Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Книга для определенного момента жизни.

Достоинства: Книга для определенного момента жизни.
Недостатки: Мне вовсе не хочется снова прочитать эту книгу.
Есть такие книги, которые человек должен прочитать в определенный момент жизни, в определенном возрасте. Не зря есть список книг, которые нужно прочитать до 30 лет.
Эта книга одна из таких. И только спустя годы, в более сознательном возрасте, я это понял.

Не будем вспоминать весь сюжет, скажем о главном. Юноша и портрет. Человек и отражение его сущности. По сути вся история видоизмененная история о Нарциссе* и лишь перенесенная в другое место и время, с добавлением элемента в виде "портрета", для более детального и интересного погружения в историю.

Полезна данная книга будет в возрасте от шестнадцати до двадцати пяти лет. Когда личность человека только в процессе становления. Когда мы только строим свое"я". Будет полезна взбалмошным натурам, тем кто любит якать и ставить себя выше других. Эта история запросто может выбить спесь, разумеется из соображающего человека.

А если честно, через годы в более сознательном возрасте, мне вовсе не хочется снова прочитать эту книгу. Она несет один посыл, одноразовая, - по моему мнению. И сейчас будучи уже в достаточной мере "испорченным", я могу сказать причину, почему еще помню и уважаю данную книгу. Всем известная "талантлива актриса", Саша Грэй, угадайте откуда взяла свой псевдоним, о да это ее любимая книга :)
Общее впечатление Книга для определенного момента жизни.