Отзыв: Сериал "Культ" (2013-...) - Таинственные взаимоотношения телешоу и его фанатов

Достоинства: заставляет включать мозг;
Недостатки: на начальном этапе слишком запутано;
Тема культа не оставляет умы американских производителей сериалов. Только недавно начался показ «Последователей», а ему на пятки уже наступает «Культ». На этот раз безумных фанатов собирает телевизионное шоу. Сюжет навороченный, много персонажей, быстрая череда событий.

Бывший криминальный журналист Джефф (Мэтт Дэвис) разыскивает своего пропавшего брата - поклонника телешоу, в основе которого лежит противостояние полиции и таинственного преступного общества «Культ». Симпатичному парню в его поисках помогает симпатичная девушка Скай (Джессика Лукас), сотрудница странной телестудии. У неё свои личные мотивы разобраться в этой темной истории.

В сериале нет гор обезображенных трупов, как в «Последователях» (по крайней мере, пока), сюжет не держит в постоянном напряжении. Нет любовного налета и эротических сцен (по крайней мере, пока). Но пробуждаются интерес и желание разобраться кто-зачем-почему.

Первая серия кажется немного сумбурной (из-за чего сериал изначально получил низкие оценки зрителей), но последующие начинают распутывать загадочный клубок и сюжет становится всё более захватывающим.

В сериале играют актеры, уже засветившиеся в сериалах, в частности в «Сверхъестественное», «Обмани меня», «Дневники вампира», «Лост» и др.
Из звезд в «Культе» сыграл Роберт Неппер (в двойной роли). Злодеи ему хорошо удаются ("Побег из тюрьмы", "Герои"). Среди его работ также «Клиника Сан-Франциско", "Закон и порядок. Преступное намерение".

Рекомендуется любителям сложных мрачных сюжетов.
Время использования 3 серии
Общее впечатление Таинственные взаимоотношения телешоу и его фанатов

Tanya4111
В жизни столько запутанности, что подобные сериалы стараюсь избегать.