Отзыв: Фильм "Уиджи: Проклятие доски дьявола" (2016) - Очаровательный фильм ужасов

Достоинства: Интересный сюжет, фильм держит зрителя в напряжении, хорошая игра актеров.
Недостатки: Банальный конец фильма.
Сегодня в кинотеатре посмотрела фильм (ужасы, мистика) "Уиджи: Проклятие доски дьявола (2016). Хотя это довольно необычный фильм ужасов. В нем есть своя глубокая философия. Первые две трети фильма достаточно интригующий сюжет. Много реализма, немного мистики, а сама интрига закручивается по нарастающей. И только в оставшейся 1/3 фильма есть немного жутких сцен без крови. Крови не пролилось ни одной капельки. Режиссер данного фильма прославился тем, что в фильмах ужасов не использует кровавых сцен. Если Вам и покажут, что кого то зарезали или попали из рогатки в глаз, вы увидите замахнувшийся нож или просто нацеленную рогатку в глаз, вздрогните от страшной и резкой музыки и искаженного лица героя в момент, когда это ему угрожает, а остальное додумываете сами. Поэтому такие ужастики разрешается смотреть детям старше 6 лет (Фильм 6+). Страшно, но не видно. В фильме всего 5 персонажей, из них - 3 главных (мать и ее две дочери: старшая и младшая), а также священник (преподает в школе, где учатся девочки) и парень старшей дочери. Юная леди, сыгравшая младшую девятилетнюю дочь была очень убедительна. Давно не видела, чтобы так ребенок реалистично и талантливо сыграл свою роль. Причем играл так классно, что в зале раздавался иронический смех на некоторые диалоги и действия юной актрисы. И фильм наполнялся острым черным юмором. Это были очень незабываемые находки режиссера. Такую игру было смотреть очень и очень интересно.

Итак, подведу итоги.
Положительные моменты:
- сюжет картины развивается по нарастающей (реальность - мистика - ужасы), держит зрителя в напряжении, поэтому картину смотреть интересно;
- хорошее исполнение актерами своих ролей, особенно маленькой девятилетней девочки (на фильм стоит сходить хотя бы ради актерской игры этой юной леди);
- отсутствуют кровавые сцены и резня.
Отрицательные моменты:
- после прекрасного сюжета и нарастающей интриги в первой части фильма слишком банальный и серенький финал. На протяжении всего фильма умерший дух отца девочек помогает им и зритель надеется на хорошее завершение финальной части. И вдруг этот дух куда то девается, наступает резкий и неожиданный поворот и концовка, абсолютно не вяжущаяся с мелкими деталями всего фильма. Поэтому после просмотра картины у зрителя есть некоторое разочарование. Хотелось бы другого финала в картине.
Коротко о картине: весь фильм интересная милая мистическая мелодрама в пастельных красках с бешенным 10 минутным концом, который немного расстраивает зрителя. Но на первые 90% процентов фильма сходить стоит - запоминающийся сюжет, хорошая игра актеров, немного философии и черного юмора. Чуть бы другой конец и фильм такого жанра стал бы на пять баллов. А так, только на четверку. Мнения зрителей по данному фильму разделились, поэтому посмотреть все же стоит. Рекомендую, всем кто любит этот жанр!
Время использования 2016
Общее впечатление Очаровательный фильм ужасов

Karina-Krump
Посмотрю.
Надежда shine
Мы с мужем любим ужасы!Нужно будет посмотреть!
Natalij1
Надо сходить и посмотреть.
IRR1080
Я боюсь смотреть ужасы, видимо с психикой не очень.
apupezig
вот кстати фильм, от которого я просто плевался). Вот, если с ним сравнивать, то Невеста - шедевр!)
anna945
Что то я его высоко оценила, смотреть в кинотеатре в альтернативе наверное было нечего. И, действительно, "Невеста" - лучше.