Отзыв: Семеновская пряжа "Ольга" - отличное качество, получаются уютные изделия

Достоинства: Мягкая, тёплая, хорошо смотрится в готовом изделии
Добрый день, дорогие рукодельницы со стажем и только что начинающие любительницы! Сегодня поделюсь с Вами впечатлением о Семёновской пряже "Ольга". Вяжу я уже очень давно и спицами и крючком. Увлекалась и другими видами рукоделия (вышивка бисером, крестиком, бисероплетение). В последнее время предпочтение отдаю спицам. Нравится, что при вязке спицами готовое изделие получается не такое плотное как при вязке крючком. Нитки перепробовала несчётное количество. Были и акриловые, и ангоровые, и шерстяные и т. д. Последнее моё приобретение это пряжа 50% акрила + 50% шерсти. Цвет чёрный. На ощупь нитка мягкая, приятная, немного ворсистая, тянется слегка. Покупались нитки с целью вязания женской шапки и шарфика для себя.

Семеновская пряжа Ольга фото

Порадовал очень тот факт, что при весе в 100 грамм метраж составляет 392 метра! Этого вполне хватит на одинарную шапку и небольшой шарфик-снуд. Но так как я связала двойную шапку и шарф, одного мотка пряжи мне не хватило. Ушло на мою шапку и длинный шарф- 1 моток и приблизительно пятая часть второго мотка.
Пряжа изготовлена на Московской шерстопрядильной фабрике.
Вот такая красота у меня получилась

Семеновская пряжа Ольга фото

Шапочка получилась очень тёплая, как раз для предстоящей холодной зимы будет как нельзя кстати!
Подытожу - пряжа отличная в вязке и носке, буду приобретать ещё, только других цветов. В планах теперь связать из этих ниточек свитерок.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление отличное качество, получаются уютные изделия

alexia110
Классная шапка! Просто преклоняюсь перед такими мастерицами! Я так не умею…