Отзыв: Книга "Судьба человека" - М. А. Шолохов - Просто до глубин сердца...
Достоинства: ярко выраженные примеры тяжелой жизни
Недостатки: не думаю, что они присутствуют
Я решила написать именно об этом рассказе. Почему? Вы его читали или, может быть, смотрели фильм? Если нет, то не упускайте возможности узнать о чем повествует нам М. А. Шолохов в своем великолепном произведении.
История разворачивается на берегу реки Еланка, где главный герой- Андрей Соколов встречает на своем пути мужчину с ребенком и поведывает ему свою историю. Она начинает со времен войны, когда он лишился семьи, крова, друзей, но не отчаялся, не замкнулся в себе и продолжил свою жизнь вместе с маленьким мальчиком-сиротой по имени Ванюшка, который тоже потерял родных в войне.
Читая этот рассказ, на глазах наворачиваются слезы... Очень тяжело сдерживать свои эмоции и читатель осознает, что это произведение любого тронет в самые забитые уголки сердца даже самого черствого человека.
Я считаю, что автор хотел через это произведение донести до нас то, что необходимо быть патриотом, уважать культурные ценности и знать цену победы над фашизмом. Каково это, когда человек теряет абсолютно все в своей жизни? Прочитав рассказ "Судьба человека", любой читатель ответит на этот вопрос не задумываясь.
Общее впечатление | Просто до глубин сердца... |