Отзыв: Фильм "Последний звездолет" (2015) - Хотела бы ЭТО развидеть ...

Достоинства: смешная песенка в ходе сюжета
Недостатки: ужасные спецэффекты, плохой сюжет, несуразные костюмы
Повелась на рекомендации знакомых, и засела за якобы супер-фантастический боевик.
Теперь сижу и мечтаю увиденное развидеть.
Казалось бы, фильм 2015-года, а значит, в распоряжении создателей и современные спецэффекты, и опыт съемок многочисленных блокбастеров (справедливо признанных гениальными), и богатый выбор оригинальнейших сценариев. Но ничего из этого в фильме так и не было реализовано.

Сюжет получился стандартно-банальным для экшена-боевика, как водится - с кучей ляпов, нестыковок, недосказанностей. Но это ладно, можно было бы и проглотить неискушенному зрителю, как говорится. Однако те, кто снимал фильм, умудрились слажать даже в мелочах.
Чего стоят одни костюмы - какой-то одновременно и смешной косплей с претензией на апокалиптичность, и в то в тоже время жутко несуразный по своей концепции.
Спецэффекты примитивны донельзя - такое ощущение, что делали их какие-то школьник-стажеры.
В плане приключений все вроде бы неплохо, но умудриться смешать в одну сюжетную кучу и боевые механизмы, и монстров-мутантов, и вирусы - ну это надо уметь.
Самым смешным и милым моментом стала русская песенка, исполняемая по ходу действа одним из персонажей - с американским акцентом это слушалось незабываемо, я хохотала до слез (хотя песня трагичная, вообще-то).
В остальном, могу сказать - такой ерунды, как этот фильм, давно не видела. Будь в нем меньше пафосного героизма, отнесла бы его к стилю юмористического кино-трэша.
И рекомендовать никому тоже не собираюсь.
Время использования 1 день
Общее впечатление Хотела бы ЭТО развидеть ...

asminozka
А что за песенка была?