Отзыв: Фильм "Эффект Скопии" (2014) - Как мне представляется, авторы сняли фантастическое кино с элементами мистического триллера

Достоинства: Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о своих прошлых жизнях и перевоплощениях
Недостатки: Наше подсознание таит в себе множество нераскрытых тайн
Фильм "Эффект Скопии" безусловно неординарная кинолента. В самом названии есть что-то завораживающее. По сюжету героиня фильма Баша, мать которой погибла в детстве у неё на глазах, нежданно для себя обретает просветление и вспоминает прошлые жизни. Но сможет ли неподготовленный ум девушки справиться с бесконечной чередой смертей и реинкарнаций? Процесс может пойти неправильно - выпустить тёмные и разрушительные силы. Прошлые жизни Баши сливаются с настоящим, реальность искажается и превращается в кошмар, где девушка вынуждена бороться за существование.

В фильме всё как бы перемешано, стёрты временные границы, воспоминания о прошлых воплощениях то появляются, то исчезают. Героиня уже не в состоянии отличить реальный жизненные ощущения от не реальных. Иногда не понятно, что, вообще, происходит... Страшно пережить несколько жизней, причем в каждой из них почувствовать свою смерть. Да-а-а, не пожелаешь никому ощутить на себе Эффект Скопии!
Фильм убеждает меня только в одном: хорошо, что мы не помним о своих прошлых жизнях, о боли, которую испытали и уж тем более хорошо, что не помним собственную смерть. Наша нервная система не вынесла бы ТАКИХ потрясений.
Фильм очень сильный, с глубоким смыслом, но сложный для понимания.
Общее впечатление Как мне представляется, авторы сняли фантастическое кино с элементами мистического триллера

Valentino-28
Интересно, надо посмотреть.