Отзыв: Фильм "Девственницы-самоубийцы" (1999) - драма

Достоинства: хорошая работа оператора, музыкальное сопровождение
Недостатки: жаль всех
Такой щемящий фильм... Фатальное взаимное непонимание матери и детей. Такой милый дом, столько света и зелени вокруг, такие теплые краски нашла София Коппола для съемок. Мне показалось сначала- все просто идеально, будет чудный легкий фильм о семейном благополучии. Но нет.

Маленький городок в США, столько зелени-наверное, это южные штаты. Семья, в которой растут 5 красивых обаятельных девочек-погодок. Мать-усердная прихожанка местной церкви. Рассказ-воспоминание ведется спустя годы от лица уже выросших мальчиков-соседей, влюбленных в девочек и не забывших их .

С одной стороны, мать ничего плохого дочерям не желала, хотя и держала их в крепкой узде железной рукой. С другой стороны, в обстановке, где много света, простора, воздуха дети задыхались, не имея никакой свободы выбора и действия... Вот на самом деле-как найти грань между вседозволенностью и самовыражением? Отец еще вылитый подкаблучник(забавно видеть в этой роли Джеймса Вудса).

Хорошая работа актеров, операторов, режиссера. Мне очень понравилось. Рекомендую для просмотра.
Общее впечатление драма