Отзыв: Книга "Билл - герой галактики" - Гарри Гаррисон - Одно из любимых произведений

Достоинства: сюжет, герои
Доброго времени суток!

Эту книгу с удовольствием перечитывал дважды, а то может и трижды.
Великолепный сюжет, с большим социальным подтекстом.
Можно провести много аналогий с настоящим миром, точнее с обустройством и принципами работы системы, использующей человека подобно винтику, или шестеренке в в своем громадном механизме.

С самого начала книги произвело впечатление как Билла завербовывают в Армию Его величества Императора всей Галактики. Билл работает на своей планете в поле за плугом с робо-мулом, а в это время мимо него проходит армейский вербовщик, с пафосом, музыкой блистательным видео рядом демонстрируя все прелести службы в Армии. Стоит парню начать разговор с армейским рекрутером, как тот незаметно включает гипно индуктор, подавляющий волю, и спустя несколько минут наш Герой отправляется добывать почести и славу.

В галактике идет война с какими то инопланетянами.

Обещанная картина эпичных битв сменяется банальной функцией замены предохранителей на корабле, которые очень часто перегорают, и кто как не солдаты, не боящиеся ожогов менять их должны.
Врезалось в память потеря одной руки Билла, точнее то какую руку ему приделали в лазарете.
Во время взрыва погибает его чернокожий товарищ Тембо, и Биллу пришивают его правую руку. При то что оторвало Биллу левую)
Зато теперь у парня две правых руки, и он может отдавать честь сразу двумя руками, вторая рука делала это сама по себе.

Запомнился также персонаж из армейской учебки, наводивший ужас на новобранцев своим воинственным видом, приукрашенным звериными клыками, как в последствии оказывается клыки были искусственно созданы для профессионального имиджа.

Двухправорукого Билла ждут насыщенные приключения в этой книги, и заслуженное звание "Героя Галактики", плюс пятнадцатиминутная встреча с самим Императором на столичной планете, которую транслируют по галактическому ТВ.

Жаль времени на все не хватает с удовольствием прочел бы еще раз, хотя может удастся увидеть в кино.
Общее впечатление Одно из любимых произведений

dimatello2007
интересно почитать, но как правильно написали "Жаль времени на все не хватает"
Salemskaya23
Обожаю Де Гриза))Всю серию с ним прочла!
majestikmolsent
Лет 10 назад читал данную книгу.Вообще,перечитал всего Гаррисона,что нашел - фантаст суперский
saleg25
сто процентов! А "король и крест" не читали? но это больше историческое произведение.
majestikmolsent
Название незнакомое,вроде не читал. Я сейчас вообще обленился,книг не читаю,комп заменяет все источники информации
Uskusw
Эх… Было время, зачитывался и бродил по мирам Гарри Гаррисона :)
psn
Спасибо за пост, обязательно прочту.