Отзыв: Отель Citymax Bur Dubai 3* (ОАЭ, Дубай) - Нормальная тройка в хорошем районе
Достоинства: расположен в хорошем районе, нормальные цены на еду в ресторанах и барах, хороший бассейн на крыше
Недостатки: маленькие неуютные номера
Жила в Citymax Bur Dubai во время отпуска несколько лет назад. Отель был выбран по совету туроператора, понравились цены и расположение. Общее впечатление вполне нормальное, обычная тройка, чудес ждать не стоит.
Итак, по порядку.
Расположение
Citymax находится в районе Бар Дубай; это, на мой взгляд, самая комфортная зона Дубая для бюджетного и комфортного отдыха. Район очень спокойный, цивилизованный, в нем много кафе и магазинчиков, есть большой молл Burjuman. Цены в заведениях значительно ниже, чем в Джумейре. Конечно, это не курортный отель, но надо понимать, что отели на первой линии в Дубае - ооочень дорогое удовольствие. В пешей доступности есть станция метро.
Номера
Номер у нас был, прямо скажем, не блестящий. Очень маленькая комната (две кровати, стол и больше места практически не остается). Очень неудобно, что нет шкафа, вместо него - углубление в стене с вешалками. Окно во внутренний двор, из-за этого номер очень темный и сыроватый. Возможно, есть более удачные номера в этом же отеле, нам не повезло, но решили не менять. Ванная комната в порядке, сантехника была новая и чистая. Одна из проблем номера - категорически негде сушить вещи, а после пляжного отдыха это весьма себе насущная проблема. Честно говоря, номер годится для того, чтобы в нем ночевать, и не более.
Пляж
До ближайшего пляжа ходит трансферный автобус (ехать минут 15), можно уехать на такси (ехать недалеко, поэтому недорого). Вход на пляж бесплатный, нужно платить за лежаки и шезлонги. На пляже чисто, вода замечательная. Есть какие-то киоски с водой и мороженым, если мне не изменят память. Можно ездить на другие пляжи, но они дальше, а разницы особой нет.
Питание
У нас в стоимость было включено питание по системе HB (на выбор завтрак и обед или завтрак и ужин). Ресторан небольшой, все достаточно вкусно, но еда имела тенденцию заканчиваться - если пришел поздно, придется довольствоваться остатками лапши или риса. Есть блюда европейской, арабской и индийской кухни. В номер можно заказать вполне вкусную еду за приличные деньги. В отеле есть ресторан и спортбар, в спортбаре подается алкоголь (что, как вы понимаете, в Дубае редкость), традиционные пивные закуски, бургеры итд, можно вполне прилично посидеть там вечерком.
Инфраструктура
Интернет бесплатный в лобби, за wifi в номере нужно было доплачивать. Есть бассейн с баром на крыше, приятное место, можно поплавать, позагорать и расслабиться.
В целом, как я уже написала, обычная нормальная тройка с хорошим расположением. Если не капризничать, вполне можно выбрать этот отель для отдыха (если планируете много гулять, а не сидеть в номере).
Итак, по порядку.
Расположение