Отзыв: Мороженое Вологодское мороженое "Вологодский пломбир" - Каррагинан: вкусно и опасно! На рынках им не обкалывает мясо только ленивый)))

Достоинства: Не слишком сладкое, не растекается, когда подтает, вкусное.
Недостатки: Эмульгаторы и стабилизаторы в составе. Уступает своему конкуренту. Энергетическая ценность 225 ккал. Срок годности 12 месяцев.
Слово "Вологодский" в названии продуктов у многих ассоциируется с качеством. Поэтому мороженое "Вологодский пломбир", сделанное по ГОСТу, купила с целью порадовать себя сладеньким.

Вологодский пломбир

Обычный брикет с темной вафелькой, что добавляет пикантности. Не слишком сладкое, не растекается, когда подтает, вкусное.

Вологодский пломбир

Без эмульгаторов и стабилизаторов в составе не обошлось. Но мое внимание привлек каррагинан (Е407) - сульфатированный полисахарид, который американские ученые официально используют в исследовательских группах, чтобы вызвать воспаление. В процессе распада пищи в желудке каррагинан выделяет ядовитые вещества, которые вызывают более ста заболеваний. Начиная артритом и заканчивая склерозом.

Именно им обрабатывают мясо и добавляют в мясопродукты, чтобы увеличить вес до 40% от первонаяального. Этот полисахарид удерживает влагу. На рынках им не обкалывает мясо только ленивый)))

Рекомендовать или нет? Вот в чем вопрос. На фоне того, что вредные Е во всех продуктах, маленький брикет мороженого не самый опасный вариант. Конечно, побалуйте себя брикетиком. Хотя по вкусовым качествам это мороженое явно уступает своему конкуренту.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Каррагинан: вкусно и опасно! На рынках им не обкалывает мясо только ленивый)))

ольхха
Да уж(
купите это мороженое?
makira
От одного вида - ностальгия по прошлым временам…
Anna321
поэтому производитель использует и стаканчики и брикетики)))
makira
Я до сих пор , при огром выборе, люблю обычные стаканчики и брикетики. Только брикетики есть не очень удобно.
Pleia
ой как страшно вы рассказали, даже мясо страшно покупать теперь
Anna321
Срок годности 12 месяцев. Прошлогоднее не купите)))
goslis-Людмила
что-то испугали - буду есть свое, хотя и наше. наверное. такое же по составу…
Anna321
Каррагинан не в каждом мороженoм
mbp21
ох, какие сюрпризы в мороженом
SKLana
мне "коровка из кореновки" нравится, но в составе "стабилизатор-эмульгатор для мороженного", а далее что-то не расшифровывается. Теперь даже интересно стало. написано что тоже по гост делают.
Anna321
ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат", Россия.

Мороженое Коровка из Кореновки пломбир из свежайших сливок…

Состав: сливки, молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, сода питьевая), молоко сухое обезжиренное, стабилизатор "Кремодан" (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ванилин.
Люба Райс
во всех жирных сливках тоже есть каррагинан. тоже опасаюсь его
morlanda
Мне понравилось!сейчас выбрать оч тяжело вкусное и с хорошим составом мороженое!
Sonata Nikol
каррагинан - производное водорослей, растительный аналог желатина, считается безопасным даже для детского питания, да, влаугоудерживающий агент, но он не один такой,как видно из этого же состава, и ни одно мороженое без того или иного загустителя не обходится сегодня, увы.
Natali2016s
довольно аппетитно выглядит.