Отзыв: Книга "Чужой сын" - Сэм Хайес - Подумайте, что вы знаете о своем ребенке?
Достоинства: достоен жанра; хороший психологический детектив;
Недостатки: не обнаружено;
И вот еще одна книга Сэм Хайес в копилке моей библиотеки разума. По качеству написания и интриги она находится где-то в промежутке между «Ябеда» и «Моя чужая дочь».
Автор не отходит ни на шаг от своей манеры повествования, и к этому начинаешь уже привыкать.
Так же в тематике истории опять затронуты дети, равно как и в остальных книгах. Только в этот раз герои книги находятся в пубертатном периоде и автор вводит нас в темный, немой и жестокий мир подростков, которые хотят, чтобы их услышали глухие и слепые родители. В принципе, тема стара, как мир, но чтобы было интересней, автор выведет историю на необычный финал, который предугадать вряд ли получится.
Здесь будут присутствовать и романтично-нежные моменты, которые заставят порадоваться, и безмолвно-тянучие, когда хочется закричать, что все не должно быть так и спокойно-размышляющие, со спуском на самотек событий. Превосходительными чувствами книги являются грусть, обида, несправедливость и жалость.
А также боль, которая в очередной раз заставляет обернуться на собственных детей, и посмотреть, что мы о них знаем, как и чем они живут.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Подумайте, что вы знаете о своем ребенке? |