Отзыв: Мазь для лечения и ухода за кожей ребенка "Bayer" Бепантен - Сначала улучшения появились быстро, но до конца не вылечила пеленочный дерматит!

Достоинства: быстро действует; широкий спектр действия;
Недостатки: до конца не вылечила пеленочный дерматит; жирная; долго впитывается;
Мазь "Бепантен" нам посоветовала медсестра, когда у ребенка появилось раздражение от подгузников - пеленочный дерматит. Я тут же купила эту мазь, ведь Антисептический крем Судокрем нам не помог. Цена "Бепантена" - 40 гривен.

Упакована мазь в такую коробочку. Мне понравилось изображение малыша, а в частности, его попки :)

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

На упаковке ясно сказано, что мазь помогает от пеленочного дерматита у ребенка.

На другой стороне имеется и английский вариант.

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

По бокам коробки вкратце изложена инструкция.

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

Инструкцию подробнее мы рассмотрим позже, а сейчас посмотрим, как выглядит сам тюбик. Вид у него стандартный.

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

Чтобы текст сзади тюбика был читабельным, я сфотографировала его двумя фотографиями.

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

Крышечка откручивается удобно, резьба качественная.

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

Сама мазь запаха практически не имеет. Цвет белый.

Теперь приложу инструкцию.

Производитель - Германия.

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

Примечательно, что мазь действует не только для дерматита, но и для других заболеваний. Даже при эрозии шейки матки! (О процедуре прижигания эрозии шейки матки я писала в отзыве Прижигание эрозии шейки матки током. Хотя мне эту мазь не назначали, а назначили свечи). Можно мазь применять для сосков, как для профилактики, так и для лечения трещин. В общем, области применения обширны, и все показания можно прочесть в инструкции в графе "Показания для применения мази".

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

Особых противопоказаний нет. Кстати, тут не указано, сколько раз можно мазать дерматит и покраснения младенцам - написано, что просто после каждой смены подгузника. Значит, мазь щадящая, и ее можно мазать несколько раз в день. Мне медсестра сказала мазать ребенку 3-4 раза в день ее покраснение. Я же мазала чаще.

И вот последняя страница инструкции.

Странно, что к побочным эффектам относится то, от чего, собственно, я и мажу эту мазь: дерматиты, высыпания и пр.! Этому я была чрезвычайно удивлена!

Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка фото

Далее в инструкции идет срок годности, условия хранения и пр...

Теперь об эффекте. Во-первых, мазь жирноватая. И впитывается она не быстро. Во-вторых, мы лечим наше покраснение уже больше 2-х недель, с перерывами, конечно, в 1-2 дня. Но до конца мазь "Бепантен" нам так и не помогла справиться с нашим пеленочным дерматитом! Хотя сначала, буквально после 2-3 применений, покраснение резко сменило цвет от заметно красного до бледного, то есть оно практически сразу исчезло. А потом результат стояла на месте, и улучшений не наблюдалось.

В общем, мазь я, конечно, рекомендую, но из своего опыта говорю, что она нам не помогла до конца, буду спрашивать у врача что-либо другое.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Сначала улучшения появились быстро, но до конца не вылечила пеленочный дерматит!

Schneelilly
мне очень нравиться эта мазь, я покупаю ее себе, моя аптечка без нее не обходиться
oksana0407
нам она вполне помогала
marusya00780
я купила на всякий случай,но так и не воспользовалась...не понадобилась...отдала матери,она у себя под грудью опрелости лечила летом,все прошло
ЕвгенияГГ
Всегда в аптечке, всегда помогает.
helens110584
Всегда помогает, и с первым приобретала, и со вторым купила.
Vesnushka83
У нас тоже раньше всегда была в аптечке, когда дети были маленькими...
alexsis
у нас тоже она всегда в аптечке, иногда без нее никак))))
роднуля
Пантодерм и бепантен аналоги, у них одно действующее вещество. Только пантодерм дешевле.
Надяборя
Мазь действительно эффективная
Taa
Вот и у меня неоднозначное мнение о этой мази, и вроде помогает, но не всегда полностью.
Yulya889
Нам Бепантен не подошел
Осенняя Сирень
не пробовали,лечись Адвантаном.сейчас в периоды ремиссии используем "Скин Кап" отзыв о нем напишу.
child
а нам прекрасно помогла от пеленочного дерматита, мы его вылечили и перешли полностью на памперсы.
jugro
Жирная, это точно. Не знаю, как на счет ребенка, мы кремами не пользуемся, а вот мне помогал и не плохо))
4ерная
Отличная и многофункциональная мазь. Вы попробуйте без подгузников по 3-4 часа в день и все пройдет. У нас небольшое раздражение было подержали пару дней несколько часов без подгузников и бепантен все прошло :))
LyubaGrom
мы уже недели 3 вообще от них отказались! до конца так и не прошло...
4ерная
ого! сильное какое раздражение
LyubaGrom
сейчас уже более-менее проходит... но я перестала мазать Бепантеном, мажу Судокремом, хотя вначале он нам не помог
Zhukova Helen
Я этой мазью разочарована - зачем она нужна? так и не поняла
LyubaGrom
ну я и соски лечила, когда ребенок укусил, а также ребенку мазала сухость на коже
eremeevatoma
Мазь эффективная.