Отзыв: Детские каши Nestle - Как обман производителя стоил здоровья моему ребенку.

Достоинства: Теперь их для нас нет
Недостатки: Вранье о составе каши.
Обычно мне не свойственно писать о каких-либо товарах в общем и целом, я всегда пишу про что-то конкретное, если это телефон, то с указанием конкретной модели, если пара обуви, то с указанием сезона и артикула производителя, а если какой-то продукт, то с указанием из чего он и с какими добавками.
Но сейчас явно не тот случай, а потому мой отзыв будет о детских кашах Нестле В ЦЕЛОМ.

Раньше, ДО того, как все случилось, безмолочные каши Nestle мне даже нравились, помнится я даже написала позитивный отзыв про их рисовую кашу, а позже, когда попробовали мультизлаковую, то и про нее почитать можно Здесь.
И в общем-то от своих слов что касается ТОГО опыта я и не отказываюсь, просто потому, что ТОГДА я давала их ребенку одновременно с кашами других производителей, а потому получалось, что в неделю ребенок съедал 1 или 2 порции каши Нестле, и проблем вроде не было, во всяком случае видимых.

А потом случилась в одном из магазинов детских товаров акция, при которой стоимость кашек этого производителя сильно упала в цене, рублей до 75 или 79, точно не помню, но стоили они на порядок дешевле, чем обычно.
И я закупила сразу коробок 12 безмолочных каш РАЗНЫХ, но без МОЛОКА и без ФРУКТОВЫХ добавок, все крупы уже были привычны и и плотно стояли в рационе моего ребенка.

Это были каши:
- рис,
-гречка,
-овсянка,
-мультизлаковая,
-кукурузная.
На фото ниже то, что осталось от той закупки:

каши

Поначалу, пока еще не закончились каши нашего любимого производителя, и я давала их ну скажем раз в два дня, все вроде было и ничего, но потом началось.

Поскольку ребенок у меня вес набирает не очень из-за ограничений на молочные продукты, то каши я даю ему дважды в день, на завтрак и на первый ужин.
И вот стала я кормить его продукцией Нестле дважды в день, и через короткое время заметила, что у него ВПЕРВЫЕ в жизни появился диатез. У меня у самой в детстве он был, поэтому я его не спутаю ни с чем.
Вокруг рта и немного на щечках. Причем после ночи ребенок вставал вроде нормальный, но после еды буквально через пол часа эти места краснели, а в скором времени начали шелушиться и стали появляться корочки.
Сказать, что я была в шоке - не сказать ни-че-го!
Я не давала ребенку никаких новых продуктов, ВООБЩЕ НИКАКИХ, и тут не понятно с чего такое. Причем я стала мазать его бепантеном, поначалу думала, что может на улице слюнки текли, вот кожа в этих местах от холода и влаги так отреагировала, но нет, крем не помогал.
Потом думала, что может раздражение вызвали остатки пищи, потому, что я после еды вытирала рот и вокруг ватным диском просто смоченным водой. Стала умывать ребенка под краном - ничего не изменилось.
Потом стала думать на детские фруктовые пюре, которые смешивала утренней порцией каши, и хотя на эти пюре никогда никакой отрицательной реакции не было, я стала думать, что быть может производитель стал добавлять вместо зеленых яблок красные, или ягоды пришли с нитратами. "Отменила" фруктовые пюре.
Но улучшение не наступало, скорее даже наоборот.

А тут несколько дней назад зашла в один небольшой частный магазинчик детских товаров. он работает у нас уже не первый десяток лет и хозяин-продавец там уже опытный.
И разговорились мы с ним про каши, я рассказала про непонятный диатез, который возник сам по себе и не собирается проходить, и сказала, что уже не знаю на что и думать, остаются только каши Нестле, поскольку кроме того, что ребенок стал есть только их никаких изменений в питании не было, и это при том, что все крупы были уже давно введены в рацион.

Он как только слово "Нестле" услышал, сразу сказал, что это от них, более того, я у него уже не первая покупательница, которая говорит об этом, да и собственный ребенок "расцветал" после порции каши, правда с каким-то ягодами.

А потом поведал, что разговаривал с технологом производства и ему сказали, что в СОСТАВ каш входит САХАР, просто на упаковке его не указывают, а делается это для того, чтоб ребеночек сам "выбирал" себе вкусненькую сладенькую кашку, ведь родитель всегда видит, что ребенок есть охотнее, а от чего плюется.

Посмотрите, в составе действительно НЕ указан никакой сахар (для увеличения изображения кликните по нему и оно откроется в новом окне):

каши

Не верить ему оснований у меня нет, поскольку знаю этого человека еще со времен покупки детского питания для старшего ребенка (а это 10 лет), и к тому же этот человек действительно сам закупает то, чем потом торгует.

И решила я проверить. Купила у него наши привычные каши Bebi, и стала давать ребенку только их. И знаете что?
А то, что спустя пару дней я увидела явное улучшение состояния кожи ребенка, краснота почти прошла, а вместо начавших уже образовываться корочек осталось лишь небольшое шелушение.
Сегодня уже три дня, как я перестала давать ему каши от Нестле и вижу, что лицо ребенка теперь стало нормально выглядеть.
А следовательно все, что рассказал мне продавец в магазине - это правда.

Да, есть производители, которые добавляют в каши например фруктозу, в наших любимых кашках она как раз есть. НО они при этом указывают это на упаковке и родители сами решают брать им это или нет. А тут мало того, что ничего не написали, да еще положили видимо в ТАКОМ количестве, что в ребенка лицо разнесло и оно стало покрываться корками.

Больше в жизни не куплю НИКАКУЮ кашу Nestle и никому не посоветую!
Время использования много пачек
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как обман производителя стоил здоровья моему ребенку.

Мама-Алиса
Мы кушали нестле, все хорошо было. Сейчас другую кашу кушаем!
kalella
Когда мы кушали нестле РЕДКО, тоже все было хорошо, а потом все стало очень плохо :(
Мама-Алиса
Хорошо, что все благополучно закончилось! Здоровья ребеночку! Так ужасно, когда болеют детки!
Спасибо!
Saidaomarova
Да уж печально((( А вы сами не чувствовали, что она сладкая? Я своей давала изначально с первого прикорма каши Хайнц, другие даже и не пробовали. Там сразу чувствуется, что она без сахара. Хотя дочка у меня и не знала, что такое сахар, ей и без него было вкусно))) И кстати, брала сразу молочную гречневую, аллергии не было на молоко, вот мы практически одну гречку и ели все время) Дочка у меня однолюб с детства))
ЯгодаМалинаКатя
Я уверена, что многие производители скрывают полный состав продуктов. Меня больше всего удивляют детские соки, на которых написано - без сахара. Что за чушь? Он же сладкий! Без сахара была бы кислятина.
kalella
Вот поэтому педиатр нам запретила давать сок, к тому же в нем еще и кислота, отрицательно влияющая на состояние слизистой желудка малыша.
Мама-Алиса
Все прекрасно понимают, что там гора сахара. Где то меньше, где то больше. Одна из 3 мам будет вчитываться в состав, другие просто купят потому, что малыш кушает! Для таких и пишут, что без сахара!
Candy Suxx
Печаль, дай бог здоровья вашему ребенку.
Всегда же думал что Nestle производит безопасные каши и шарики.
Больше брать ничего не буду кроме Несквика.
+1 за полезную инфу.
Iriska1803
Каши хайнц тоже сладкие, не люблю я их.
А почему вы сами ребёнку кашки не варите?

Я покупаю каши в пачках, но на всякий случай и едим мы их максимум раз в неделю.
kalella
Пробовала варить - не ест, даже измельченные блендером, попадаются мелкие крупинки и ребенок начинает все выплевывать.
TatianaNeyg
а вам сколько сейчас? мы постепенно ушли от коробочных каш.
Кушали Хайнц, Нестле очень редко, так как слышала что состав не очень. А Беби в нашем городе не везде продаются, и выбор не большой, а так их тоже кушали. И у нас на сладкое аллергия( поэтому стараюсь ограничивать их употребление.
kalella
Сейчас 1 год и почти 4 мес.
TatianaNeyg
я начинала варить кашки хлопьями и добавляла немного, потом перешли на обычные
Iriska1803
Ясно.
Мой так изначально был приучен к варёным кашам, так даже проблем с измельчением не было.
TatianaNeyg
а мне лень было утром вставать и варить ложку каши, поэтому прикорм начинала с коробочных, а потом постепенно перешли на обычные. а сейчас нам 2 и ест только манную, что за напасть не знаю(
Орлик
кошмар! ну главное все прошло…
Ayoub
Я Нестле вообще недолюбливаю - даже конфеты и шоколад, и какао у них противное ))
Эмца
Я аллергик, боялась диатеза. Кормила только симилаком. У нас обошлось.
Yulia Komandenko
а вы не пробовали кашу? я пробовала все что давала ребенку. и нестле и правда сладенькая
kalella
Пробовала только на предмет горячо или уже можно давать ребенку.
Vlada
Действительно, на вкус то по вашему эти каши сладкие?
AnnaKV
Отношение к нестле у меня не очень, вся их продукция явно с какими-то улучшителями вкуса, притом в составе не указанными. Стараюсь не покупать. Кстати какую-то хайнц пробовала с фруктами,(в роддоме давали) приторная жуть…
Maary
Ну как не написан сахар?! Мальтодекстрин - он же и есть этот "сахар", он сладкий.
Maary
Сам производитель вобщем-то не обманул.
kalella
Я имела ввиду именно сахар, а не побочные продукты его производства. Мальтодекстрин тут скорее как сахаразаменитель и эмульгатор, тем более, что читала, что именно он как раз не способен вызывать аллергию, тем более провоцировать диатез, а вот обычный сахор - легко.
zhulya666
надо будет и мне начать вникать в составы.
anamax1976
Мы покупные каши практически не ели, но НЕСТЛЕ никогда не покупала, ещё тогда (когда сын был мелкий) много "хорошего" о них слышала и не брала. А про то, что почти ВСЕ производители детского питания…как бы умалчивают часть состава, тоже известно. Лучше кормить своим, приготовленным дома - вернее будет.
Миришка
Давала сыну кашу беби ситтер гречневую, очень хорошую там не было других добавок кроме самой крупы.
frances
помню сын очень любил кашки нестле правда молочные с фруктами…спасибо за отзыв мы как раз с доченькой будем через 2,5 мес. первые безмолочные каши вводить, буду знать
Maary
А кто подскажет, зачем вообще эту безмолочную лабуду покупать, если можно просто сварить крупу без молока?! В чем смысл?
lekxx
Одуреть!Мало того,что они наши конфеты запороли,так и до дет.питания добрались!(((
So Liza
Очень неприятно, когда продавцы утаивают составляющие продукта. А когда речь о детском питании - это вообще…
Беата Быстрова
У моего ребенка атопический дерматит с самого детства. Я прикорм начинала с гречневой кашки Хайнц. Никаких проблем с кожей не было, слава Богу. И на вкус она как обычная гречка. А к месяцам 9-10 попробовала дать уже молочную овсянку с персиком. Тоже не было реакции. А на вкус, кстати, очень приятная, не приторная.
kalella
Мне Хайнц не нравятся в принципе, ни вкуса ни запаха.
kukulu
У меня аллергия на сахар с детства, реакция мгновенная. На мне люди мед проверяют. И я ем эту кашу на работе 5 дней в неделю. И ни-че-го.
kalella
Вы едите кашу для младенцев? Ну что ж… бывает.
iulia007
Начитавшись подобных отзывов, решили в свое время лучше начать первый прикорм с рисовой каши Хайнц. И не прогадали, этот период у нас прошел спокойно, без аллергии и проблем с кишечником. Затем подключили гречневую и остальные. Каши хорошо растворимы, так что получаются абсолютно без комочков.
КИБРАН
А нам сразу сердце подсказало полезность каши Хайнц и доча наша приняла эту кашку положительно. Прикармливать стали по чуть-чуть. Сейчас кашку берем с собой, когда идем в гости, благодаря удобной упаковке.Мы изучили состав каши и убедились в правильности выбора. Радует разнообразие каш, их вкусность и насыщенность полезными свойствами.
Vikulyaakulova
Мы тоже кушаем кашку Heinz. Очень нравится нашему малышу низкоаллергенная гречнивая каша. Кашка вкусная, хороший состав. Кушаем ее просто на ура. И один из плюсов данной кашки в том, что из за удобной упаковки ее хорошо брать с собой в дорогу. Вообще у Heinz очень большой выбор детского питания.
Лилия Белая
С самого первого прикорма и до года покупала сыну только продукцию Хайнц, очень доверяю качеству этого производителя. Особенно малышу полюбились кашки, их большой ассортимент и мы перепробовали абсолютно все и следим за новинками.Они не только гипоаллергенные, без ГМО, не содержат сахара и пальмовое масло, но и еще питательные и вкусные. Имеются в продаже практически в каждом магазине и по цене вполне доступны, а порой бывают даже скидки.
Ritok89
По составу и вкусовым качествам мне нравится каши фирмы Хайнц. Первые были безмолочные, растворяются они отлично, разводила по инструкции. Позже стала давать уже и многозерновые, для разнообразия рациона. Среди молочных выбор вообще шикарный, есть с кусочками фруктов и хлопьев, есть и с ягодами. Такие каши очень вкусные, ребенок ест их с хорошим аппетитом.
Falen84
Аллергия у Вашего малыша скорее всего была на мальтодекстрин ( он указан в составе) - своеобразный сахар. Его гликемический индекс намного выше сахара. Отсюда и реакция.
Putyasha
Мне кажется, я перепробовала с ребенком все виды каш хайнц. Такие кашки вкусные, нежные, ребенок ест с большим удовольствием. Вначале вводили прикорм с безмолочных, а потом и молочные стали есть.Недавно попробовали кашку "любопышки" -очень вкусная с кусочками фруктов и зерновыми хлопьями. А еще там классные мягкие упаковки, которые можно закрыть
Araqs87
Очень жаль что раньше не увидела ваш отзыв. У моего ребёнка по всему телу крапивница уже 4-ый день, причём волдырями. теперь точно знаю что на кашу.
Официальный представитель
Здравствуйте, Araqs87. Хотим оставить разъяснения на ваш комментарий относительно каш Nestle! Подбор и введение любого вида прикорма, в том числе детской каши, осуществляет индивидуально только лечащий врач. Негативные реакции ребенка на введение в его рацион нового продукта питания строго индивидуальны и зависят от состояния пищеварительной и иммунной систем конкретного малыша.
При возникновении симптомов непереносимости, аллергической реакции, обязателен осмотр и консультация малыша лечащим педиатром.
С уважением, Линия Заботы
ksushamusha
Мы тоже кушаем нестле, и переодически у нас появляются красные пятнышки на теле. Заострю своё внимание теперь!
Официальный представитель
Здравствуйте, ksushamusha. Спасибо, что поделились опытом использования Gerber. Хотим Вам сообщить, что все новые продукты вводятся постепенно, начиная с ½ чайной ложечки при отсутствии реакции у малыша. При появлении реакции на вводимый продукт (боли в животе, понос, рвота, сыпь на коже), его сразу отменяют. Ребенка следует показать педиатру, провести лечение и сразу после полного исчезновения симптомов с разрешения доктора можно попробовать ввести другой продукт прикорма. Однако причиной высыпаний на коже так же могут стать контактные вещества (стиральный порошок, детские косметические средства, материалы, из которых изготовлена одежда и подгузники) и пищевые вещества (несоблюдение мамой диеты при кормлении грудью, раннее введение и разнообразие прикорма, индивидуальная непереносимость пищевых продуктов).
С уважением, Линия Заботы
Валерiya
У меня малыш ест каши Нестле молочные уже месяцев так 5-6… Всё хорошо, никакой аллергии, наоборот стараюсь ее брать, малыш очень любит ее и разводится она в бутылочке отлично.
elenumka
Мой ребенок тоже расцвел от Нестле гипоалергенной гречневой якобы без сахара.А там в составе Мальтодекстрин или патока.Лечили несколько месяцев аллергию и тут купили кашу Нестле. Больше в жизни не куплю их продукцию ни в каком виде!
Зоя-003
Мальтодекстрин же и даёт сладость, воздушность каше. В России он не запрещен. Но состав действительно маскируют: "без сахара", зато с заменителями. Или с концентрированным соком, с яблочным пюре. А уже концентрат или пюре - это продукт с самым обычным сахаром.
Официальный представитель
Зоя, добрый день! Действительно, в составе данного продукта питания присутствует мальтодекстрин – натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. В детском питании он выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин практически не вызывает аллергию, имеет собственный приятно-сладковатый вкус. Все компоненты в составе разрешены международным и российским законодательством. Состав всегда указан на упаковке. Желаем крепкого здоровья!
Зоя-003
Да, я не отношусь к нему резко. Беру каши спокойно
yarovayanadya
Мальтодекстрин в составе написано же. Это аналог сахара. Никто никого не обманывает!
kalella
А вы давно такой грамотной стали, что знаете что какая надпись на упаковке означает? Мальтодекстрин - это одно вещество, а сахар - это сахар. И если комментируете, то хотя бы читайте внимательно, что комментируете!
Mar0404
Зачем производителю тайно использовать дорогой сахар, если мальтодекстрином он убивает сразу несколько зайцев очень неплохо экономя. Сахар зачастую меньшее зло, но сейчас его вкуса в продуктах нет, он не рентабелен в производстве. И если в сладостях настоящий сахар, еще и радоваться надо.
kalella
Тут речь не о сладостях идет, а о продуктах для малышей и меня сахар в составе детской кашки совершенно не радует.