Отзыв: Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) - дух захватывает!

Достоинства: прекрасный вид с высоты на остров, огромный крест, павлины
Этим летом, в Греции, на острове Родос, мне посчастливилось побывать в замечательном месте - на горе Филеримос. Она находилась совершенно недалеко от нашего отеля и мы видели огромный крест, располагающийся на ней, прямо из окна отеля. Конечно же, нам было интересно, какого же размера он на самом деле, вблизи. Так как у нас была арендованная машина, карта и свободное время, мы отправились туда. Пока ехали по крутому серпантину, нам уже открывались прекрасные виды

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

и даже немного заложило уши, ведь подниматься пришлось достаточно высоко. Приехав в нужное место, прошли на территорию, кстати совершенно бесплатно. И тут навстречу нам вышел настоящий живой павлин, а за ним ещё один, и ещё... Это просто чуда какое-то, ходят, гуляют рядом с людьми, никого не боятся и чуть ли не с рук кушают. Одного даже видела сидящим на ветке дерева, причём довольно высоко, что для меня было открытием.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

Также впервые услышала как они кричат, похоже на мартовских котов, также громко. Но вот хвост ни один не распушил.
Погуляв среди них, мы оказались на аллее, которая символизирует "Путь на Голгофу". Она равна расстоянию которое Иисус Христос прошёл с крестом и ведёт к тому самому огромному кресту, который заинтересовал нас изначально. По дороге встречаются каменные постаменты с изображениями мучений Иисуса.

Внутри есть лестница, ведущая на самый верх, но нам не повезло, дверь была закрыта. Но без этого вид на остров открывается потрясающий. Такая высота, что дух захватывает.
Общее впечатление дух захватывает!

Пианино
У вас была отличная поездка!
knopka0612
спасибо! нам тоже понравилось ))
sys465
Классные фотографии еще одного места куда захотелось поехать
knopka0612
спасибо))