Отзыв: Сериал "Команда Восемь" (2012) - Сериал для подрастающего поколения
Достоинства: Не затянут, нет чернухи
Недостатки: Нереальность некоторых событий
Посмотрел ещё один сериал, также узнав о нём на Отзовике. Для меня Отзовик теперь основной источник информации о фильмах и сериалах.
Сразу, что понравилось:
- сериал короткий, всего четыре серии, при этом достаточно динамичный.
- сериал идейно правильный, причём настолько, что мне даже и не хочется про него ничего плохого писать. В сериале нет ни штрафбатов, ни кровавого НКВД, ни подлых комиссаров - в общем, всего того, что непременно присутствует во всех последних фильмах и сериалах о Великой Отечественной войне. Напротив, в этом сериале есть честные работники милиции, талантливые МУРовцы, умные командиры РККА, отважные разведчики и бесстрашные советские ребята, только что вышедшие со школьной скамьи.
Мне этот сериал даже чем-то напомнил старый советский приключенческий фильм "Неуловимые мстители", только действие его перенесено с Гражданской войны на Великую Отечественную, и ребята тут постарше, но их тоже четверо: трое парней и девушка.
Единственное принципиальное отличие от того фильма - отсутствие юмора. Вот если бы изобразили немцев посмешнее - было бы самое то.
В сериале присутствует и любовная линия, даже намечается любовный треугольник, которая к середине угасает, а к концу почему-то исчезает совсем. Не исключено, что у сериала будет продолжение.
Всё же этот сериал рассчитан больше на молодёжную аудиторию, меня он всё же не зацепил. Причина всё таже, излищняя надуманность сюжета, нереальность происхолящих событий. Как только включаешь мозги при присмотре, так сразу возникают вопросы, на которые вряд ли кто ответит.
Но в целом, сериал отличается в лучшую сторону от всего того, что снято в последнее время про войну. Так что к просмотру рекомендую.
Сразу, что понравилось:
- сериал короткий, всего четыре серии, при этом достаточно динамичный.
Общее впечатление | Сериал для подрастающего поколения |