Отзыв: Фильм "Большой Куш" (2000) - А Вы готовы сорвать Большой Куш и оказаться в эпицентре неприятностей?

Достоинства: Несомненная актёрская удача Брэда Питта
Недостатки: Очередной бездушный фильмец с пафосной беспросветной чернухой, без проблеска морали
Как часто мне попадались высказывания: «Любой фильм Гай Ричи обречён на успех» или «фильмы Гая Ричи – раскрученный бренд». Однако, данное «кинотворчество» не выдерживает никакой критики. Как мне представляется, нашему вниманию представлен ремейк предшествующего фильма режиссёра «Карты, деньги, два ствола» с немногими изменениями, но с таким же бредовым сюжетом, с той же концепцией, и, почти таким же актёрским составом.

Ну а теперь по порядку:
1. Актёрский состав: зашкаливает по звёздности. На это и делался расчёт авторов: ведь увидев известные фамилии, многие исполнятся желанием фильм посмотреть. Однако, огромное количество знаменитых актёров фильм не улучшило. Создаётся впечатление, что они собрались вместе, чтобы в массовке поучаствовать. В общем, количество не переросло в качество.
2. В фильме не только множество персонажей, но и большое смешение жанров и стилей. Здесь и драма с этническим подтекстом, и комедия положений, и боевик, и фарс, и авантюра, и чёрная комедия, и триллер. Это перебор. У режиссёра явно отсутствует вкус.
3. Целевая группа фильма: компания быдловатых парней, прихлёбывающих пиво и периодически испускающих «ГА-ГА-ГА».
4. Сценарий: скучный, экшеном и не пахнет, приходиться пересиливать себя, чтобы не уснуть. Мне наконец-то удалось понять смысл слова «б-е-л-и-б-е-р-д-а». Никакого даже приближения к правдоподобности в этой бессмысленной картине нет. Зачем так закрутили? Зачем столько сюжетных линий? Как простому зрителю разобраться в крутых сюжетных зигзагах с такой кучей персонажей? Бессмысленный и не правдоподобный поток событий.
5. Операторская работа. В фильме особо никто не напрягался с освещением или постановкой сцен. В результате получилось блекло, тускло, уныло.
6. Музыка – соответствующая.
7. И, наконец, духовная составляющая. В фильме вы не обнаружите ни одного положительного персонажа. Зато есть множество колоритных персонажей лондонского дна - русский гангстер, три незадачливых грабителя, хитрый боксер и угрюмый мафиози. Каждый норовит сорвать Большой Куш. В фильме так же полно идиотских ситуаций. Чего только стоит свиноферма как инструмент для уничтожения людских трупов, или собака, которая сжирает огромный бриллиант.
Подведём итог: очередной бездушный фильмец с пафосной беспросветной чернухой, без проблеска морали.
Общее впечатление А Вы готовы сорвать Большой Куш и оказаться в эпицентре неприятностей?

Valentino-28
Фильм с парнями под пиво, а в целом с Вашим отзывом согласен, некоторые смешные моменты понравились, но сюжета как такового нет.