Отзыв: Пряжа для вязания Vita "Пеликан" - Прекрасная пряжа

Достоинства: качественная пряжа, широкая цветовая гамма, не линяет
Недостатки: не заметила
Пряжа PELICAN Vita, оказалась моей первой пряжей, которую я использовала для вязания скатертей-салфеток, кроме нее вязала из "Ажурной" Пехорки, "Денди" Камтекс и "Sofia" Кутнор

Пряжа для вязания Vita Пеликан фото

Это 100% хлопок двойной мерсеризации, метражом 330м в 50 гр. Большой выбор цветовой гаммы, на любой вкус. Скручена из 8 нитей в скрутку типа «шнурок». Пряжа имеет небольшой блеск, за счет двойной мерсеризации. Классический хлопок для вязания летних вещей и, как я уже писала, скатертей-салфеток, а еще вяжу из нее крестильные рубашки-платья. Рекомендуемый размер крючка 1-1.5 мм. Скатерть я вязала крючком 1.2 мм, платье, 1.5 мм.

Пряжа для вязания Vita Пеликан фото

Вяжется очень легко, не расслаивается, хорошо скользит по крючку. После стирки, как и любой хлопок, чуть-чуть садится, не линяет. Пряжа качественная, крепкая, хорошо держит форму, из нее получаются красивые ажурные вещи. Однозначно рекомендую!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Прекрасная пряжа

Anna909
Красота! :)
Tatyana M
Какие нежные и ажурные!!)
RWild
С удовольствием всегда рассматриваю Ваши изделия!
Свежий ветер
Шикарно!
Что тут еще скажешь)))
Мадам Солнцева
Красота! Какие платьица изящные, с ума сойти!
Budarina
Вот это красота
VolframiY
Очень нравятся эти нитки. Работы, как всегда красивые!)
IrinaVP
Красота, как всегда.
lady-olga
Скатерть на прямоугольном столе - просто прекрасная!
Марго66
Какая красота
ИринМихална
Я только в музее такие изделия видела. Вот уж руки золотые!
Яковеня
Потрясающие вещи !
Зим a
Сумасшедшая красота! Здорово!
Sluchai007
как всегда, мастерство на высоте!
marusya72
Очень красивые изделия!
Natsha
Бесподобно!
Elena-kolibry
Какой кропотливый труд!Я крючок №1 использую только для ирландского кружева и то устаю.
Грин 2
Давно не брала в руки спицы, а крючок и вообще пару раз только держала. Но почувствовала, что в этом отзыве будет не только о пряже. Красота какая! Особенно крестильные платьица!
goslis-Людмила
Спасибо! А я крючок очень люблю)))
Грин 2
Он Вам отвечает взаимностью.:)
MiLaStar
Это высший пилотаж!