Отзыв: Мультфильм "Тролли" (2016) - Дочке понавилась Розочка, мне - Цветан. А нашему папе понравилось, когда все закончилось:)
Достоинства: Несколько классных песен. Немножко трогательно, немножко смешно. Удачный финал.
Недостатки: Много неприятных моментов. Есть жестокие сцены или явный намек на них. Местами откровенно глупо.
Ну вот и мы сходили на "Троллей" (уже под занавес кинопроката). Не могу сказать, что я очень горела желанием пойти на этот мульт (тем более, что его уже можно и онлайн посмотреть). Но нужно было запланировать семейный поход в кино в субботу, а больше ничего такого чтобы и для детей, и для взрослых, не показывали.
Мультик, безусловно, яркий. Хотя бы потому, что все тролли разноцветные и их место обитания - тоже играет яркими красками. Картинка, конечно, берет именно яркостью. Потому что больше нечем: особой симпатичности в персонажах я не заметила. Ни сами тролли, ни уж тем паче их враги бергены красотой не блистают.
Тролли здесь - маленькие существа, вроде гномов, со стоящими дыбом разноцветными шевелюрами. Смешные, милые, но не красивые.
Бергены - это вообще мрак! Я не понимаю, зачем делать на столько ужасных персонажей. Они реально страшные. Но дело даже не в этом. Они очень мерзкие на вид. Мне, взрослому человеку, смотреть на них было крайне неприятно. Эти кривые торчащие зубы, непонятной формы головы и тела, горящие глаза. В общем, никакой эстетики. Я понимаю, что так принято: отрицательных персонажей изображают уродливыми. Но должны же быть границы этой уродливости!
Вот что мне понравилось, так это то, что даже бергенам оказались не чужды добрые чувства. Но, извините, песня о любви в исполнении страшненькой бергенши выглядела крайне нелепо.
Кстати, о песнях. Из здесь много. Хотя бы потому, что по сюжету тролли - очень веселый народец, который постоянно поет и танцует. Но тут и другие персонажи не гнушались выражать себя песней.
Лично мне наиболее симпатичен оказался тролль Цветан. Во-первых, потому что он отличался от остальных, а во-вторых, потому что его очень хорошо озвучил Дима Билан. Я не поклонница данного певца. Но мне было интересно наблюдать за тем, как тролль говорил голосом Билана:)
А вот Викторию Дайнеко я узнавала только в песнях, а в обычной речи - ну никак не могла понять, что это она! Вероятно, я ее просто говорящей никогда не видела:))
Само действо довольно интересно началось. Но потом местами стало напоминать театр абсурда. Слишком много сочетания несочетаемого. Слишком кровожадно и дико для категории 6+. Хотя моя дочь, которой без двух месяцев 6 лет, сказала, что не испугалась. Но, может, именно это и есть самое страшное, когда жестокие сцены дети воспринимаю как само собой разумеющееся.
А намек на историю Золушки, видимо, должен был быть смешным. Но мне показался неуместным и откровенно глупым.
Понравилась сцена ближе к концу, когда тролли уже сидели в кастрюле и их покинула радость. Довольно предсказуемый, но все же очень трогательный и красивый момент. Именно там мы впервые услышали, как Билан не только говорит за тролля, но и поет. Это была одна из самых лучших песен в мультике. Сначала лиричная, а потом на столько зажигательная, что "ноги сами пустились в пляс":)
Ну и конец удался. Все получили по заслугам. И даже страшные бергены обрели счастье. И финальная песня тоже была очень классной. Вот, пожалуй, только за финал я и не стану ставить мультику совсем уж плохую оценку. Но я бы все же посоветовала не показывать детям раньше 7 лет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Дочке понавилась Розочка, мне - Цветан. А нашему папе понравилось, когда все закончилось:) |