Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Вроде фантастика, но было смешно

Достоинства: Нечто новое на киноэкранах
Недостатки: Сюжет не соответствует книге. Экранизация как детская сказка о страшилках
Книга Рэнсома Риггса - это полное захватывающих приключений произведение, от которого тяжело оторваться, и конечно же нужно посмотреть фильм и сравнить, но фильм честно говоря разочаровал...

Ну скажите, чем Тиму Бертону не угодила главная героиня книги Эмма - девочка огонек, что он заменил ее Оливией - летающей девочкой, некоторые герои выглядят не так, как описано в фильме, в частности Фиона, в книге она растрепанная, я ее представляла хиппи, и Бронвин - с квадратным телом подросток, а не милая малышка, ну да это мое мнение. В средине фильма, где появляется Семуэль Л. Джексон, мне почему то хотелось смеяться, хороший актер)) Пустоты какие то кукольные, совсем не страшные, реакция простых людей в фильме, которые видят летающую девочку и ходящих скелетов отсутствует - это странно. И главная непонятка - почему Абрахам Портман в конце оказался жив и мисс Сапсан на свободе? Что -то режиссер уготовил для них, это интересно. Общее впечатление - экранизация скорее не понравилась, чем понравилась. Но впереди нас ждут еще 2 части, ведь существует еще 2 книги, и они более захватывающие и остросюжетные, чем первая, думаю следующие части фильма не разочаруют.
Общее впечатление Вроде фантастика, но было смешно