Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - Прекрасный горно-лыжный комплекс в Кемеровской области
Достоинства: Прекрасная погода,чистый снег,наличие большого количества подьёмников
Недостатки: Высокие цены на продукты и отели.Мало развлекательных центров.Не чем заняться вечерами.Отсутствие медицинского пункта
О проживании на курорте Шерегеш
надо позаботится заранее, -хотя-бы за месяц! Зимой практически все отели бывают заняты. Перед поездкой в горы желательно 20-30 дней потренировать пресс и мышцы ног(приседать по 100 раз за подход)
Решил своё 60-летие отметить с друзьями в горах и наконец-то освоить горные лыжи! Я бронировал гостиницу "Вояж" с 160416 на сутки 2-местный однокомнатный номер 2900 руб. Друзья брали люкс. Завтрак включён(на выбор овсяная каша или блины с творогом, 2 бутерброда с колбасой, чай или кофе. в номере ТВ, душ, чистые простыни
. В люксе есть ещё холодильник. Заселение в 1400, выселение в 1200
. Мы на автомобиле выехали из Кемерово в 0650, сделали в пути 2 санитарно-перекусочных остановки и в 1140 прибыли на курорт. Поставили авто на закрытую автостоянку гостиницы "Вояж" и сразу пошли пешком(200 м) до горы Зелёная( длина спуска 1270 м, ширина 100 м), чтобы посмотреть массовый спуск с горы в купальниках
. Желающих сьехать с горы 160416 набралось 1815 чел(это зафиксированный рекорд Гиннеса).
Были даже люди из Германии, Венесуэлы, Чехии. Сьезд был весёлый, молодёжный. Многие ехали в карнавальных масках(кстати маски помогали, чтобы лицо не обгорало)Было много девушек модельной внешности. Атмосфера праздника!
! После сьезда многие продолжали спуски в купальниках и дальше, так как на солнце уже стало тепло, даже жарко. Горно-лыжную экипировку я взял в прокате гостиницы"Ольга", которая расположена чуть выше "Вояжа"., для этого необходим паспорт, или права. Расположение этих гостиниц удобное, так как они распологаются совсем рядом с посадочными площадками на подьёмники. Более комфортная гостиница "Ольга"
.Наиболее дешовый подьёмник, -бугельный, цена за 1 подьём от 40 руб, кресельные от 100 до 140 руб. Единый Ски-Пасс 1400 руб. Некоторые отели имеют собственные подьёмники(например "Фристайл"). Мой товарищ показал как застёгиваются крепления на лыжах, технику сьезда с горы и сьехал рядом со мной один раз. Убедившись, что я твёрдо стою на ногах и не падаю, -мы стали кататься самостоятельно. Для начинающих лучше делать сьезд со средины горы Зелёная(полная трасса "Лоб" около 2000 м). В первый день я сделал 4 спуска. С непривычки ноги стали ватные. Решил сделать перерыв до завтра.
Сдал экипировку и погулял по курорту Шерегеш. Радовало то, что все отели имеют свою индивидуальную планировку. Рядом с гостиницей "Ольга" есть крытый каток. Детские развивающие центры в отелях "Снежный" и "Неваляшка". Из достопримечательностей есть перевёрнутый дом(рядом с горно-лыжным комплексом "Малка", в секторе А, у подножия трассы Скай-Вей. он работает ежедневно с 09 до 1900 цена 250 руб. Фото внутри бесплатно. На вершине г. Зелёная есть огромная фигура снежного человека Етти
. Во многих отелях есть бани-сауны и теннисные столы. Цены на питание и спиртное высокие, в 2 раза дороже, чем в Кемерово. Мы еду и напитки привезли с собой. Ужин делали в беседке с мангалом за отелем "Ольга", аренда на 2 часа 400 руб. Сделали рыбный шашлык, барбекю из свинины. Друзья по немецкому рецепту приготовили глитвейн
. После ужина, в 2200 все вышли к основанию горы Зелёная смотреть праздничный салют в честь закрытия горно-лыжного сезона. Зрелище великолепное, так как взрывы петард происходят прямо над головой на высоте 20-25 метров. Кафе-пивная "Гжелка" работала до утра, там шла всю ночь молодёжная дискотека
Во второй день я с друзьями осваивал трассу "Доллар". Это спуск профессиональный. Его ширина всего 50м, перепад высот 560м. надо постоянно контролировать повороты, чтобы не вылететь на окружающие сосны.
Я сделал 5 спусков и понял, что мои ноги больше не желают кататься на горных лыжах. По пенсионному удостоверению, людям старше 60 лет в сезоне 2016-2017 вход на подьёмники, где собственник ООО "Каскад-Подьём(Прокудин И. Ю.), ООО "Фристайл"(Мальцев О. В.), ООО"Какнатные дороги Малка(Маляренко М. Ю.), ООО"Спортотель"(Герасимов В. Р.), ООО"Алатау"(Юган А. М.), -был бесплатный по договорённостью с администрацией КО(зам. губернатора Д. В. Исламов)
Медпункта на горно-лыжном курорте нет, дежурит только экипаж скорой помощи. Оказать экстренную помощь могут спасатели, их телефон 89039859948. Ближайший продовольственный магазин "Кукуруза", в посёлке Шерегеш, 5 км от горно-лыжного комплекса. В целом поездкой в горы я остался доволен, так как научился кататься на горных лыжах и пообщался с прекрасными людьми. Впечатлений масса!
. В люксе есть ещё холодильник. Заселение в 1400, выселение в 1200
Время использования | 160416 |