Отзыв: Книга "Наваждение" - Ольга Горовая - лучшее, что читала из ее работ

Достоинства: Сюжет, характеры героев, слог
Доброго всем времени суток, друзья! В попытке прийти в себя после последней книги Поппи Брайта "Изысканный труп", решила больше не испытывать нервную систему и вернулась к наиболее близкому мне жанру-любовным романам. Не найдя ничего стоящего, все же пополнила список прочитанных книг из под пера Ольги Горовой очередным романом "Наваждение". Настраивая себя на посредственность, с простым желанием убить время.

Прочла страницу и пропала. Ощущение сродни настрою на безрадостный серый праздник без единой надежды на атмосферу веселья, который в итоге выливается чуть ли не в эйфорию. Ведь в итоге все оказывается с точностью до наоборот, о таком празднике ты и мечтать не смела. На сегодняшний день это-лучшая ее работа, на мой взгляд.

Возможно, и рада бы обнаружить недостаток в тексте, чтоб в очередной раз утвердиться во мнении об умеренном таланте автора, но их нет. Точнее, мне попросту было наплевать на то, что имеются ли штампы в книге или нет. Простое наслаждение от чтения, истории, характеров главных героев, их поступков. Неожиданно, но как сладко. Нет-нет, вы не найдёте здесь никакого пафоса, розовых соплей, клятв в любви до гробовой доски. Да и какие телячьи нежности могут быть в сюжете такого рода...

Восемь долгих лет кляла свое наваждение Лиза. Пыталась вырвать из сердца с корнем чувства к тому, кто даже не замечал, более того, не нуждался в таком отношении. Брал то, что положено статусом, не отказывая себе в удовольствиях. И так же легко, без зазрения совести отправил на аборт. К чему ему эти проблемы. Да даже не проблемы, а так, неудобства. Но почему, даже пережив такое наплевательское отношение, теперь, спустя восемь лет, ждёт его у ворот тюрьмы. Элементарно сумеет ли хоть узнать ее.

Невозможно не полюбить героев. Таких, какие они есть на самом деле. Мне действительно было вкусно и действительно одолевала грусть-тоска, что однажды переверну последнюю страницу истории Дмитрия и Елизаветы. И это ещё не дойдя до середины "Наваждения". Автор реабилитировалась на все сто в моих глазах благодаря такому сюжету.

Пожалуй, в обозримом будущем вновь возьмусь за чтение данной книги. Чего и вам, девочки, рекомендую.

Вышло продолжение истории о друге Дмитрия Виталике "Дурман".
Общее впечатление лучшее, что читала из ее работ

Candy Suxx
Можно фотографию пожалуйста.
Edelis1
Обложки или текста? Не знаю, можно ли скрины книг электронных добавлять)
Candy Suxx
Обложку
Edelis1
Она, кстати, мутная, сквозь дым лишь очертания нечёткие
seyko99
какой интересный отзыв, сразу захотелось найти эту книгу и прочитать!))
спасибо!!
Edelis1
Рада помочь :) тем более действительно очень понравилась)
privet05
Интересное издание
София Прекрасная
не люблю любовные романы
Фисташковая
согласна
Da-net
8 лет - это конечно да, но понять ее можно)
Edelis1
Как часто сами не рады, но сердцу не прикажешь
Aponelopa
ох уж эти любовные истории
evgenijahsved
нравится читать - но времени пока вообще нет(