Отзыв: Фильм "Хулиганы" (2005) - Фанатская сага от Лекси Александра

Достоинства: прекрасно сняты отношения в фанатской футбольной среде
Недостатки: слабонервным не смотреть
Как же я люблю этот фильм. Робкий, если не сказать-запуганный, парнишка из Гарварда, готовый взять на себя любую вину, даже хранение наркотиков, превращается за какие-то месяцы в уверенного в себе мужчину. способного постоять за себя. И все -из-за футбола.

Вы только представьте-интеллигента-херувима Элайджу Вуда в ситуации, когда впервые в жизни нужно драться, да еще с сумасшедшими английскими фанатами клуба Челси. Это снято непередаваемо, нужно видеть его панику, растерянность, страх, широко раскрытые синие глаза на все лицо... Но новый друг Пит (Чарли Ханнем) дает ему совет-представь себе в драке того, кого ты ненавидишь. И, чуть ли не с ужасом, Мэтт Бакнер открывает в себе глубины, о которых не подозревал. Оказывается, он тоже может бить людей!

Футбольные фанаты-особая каста, бесстрашные и преданные своему клубу. Действительно, даже футболисты приходят и уходят, а фанаты остаются. У них свой кодекс чести, свой гимн. Иногда они становятся реальной силой(и не только в Англии-некоторые события в Москве это подтвердили.). Фирма-так они себя называют.
В фильме много драк, пабов, жестокости, прямого хулиганства на стадионах. Но свою невыразимую прелесть он, несомненно, имеет-привлекает честностью и страстностью, наверное. Подозреваю, что режиссер сам футбольный фанат.

Зеленая улица -на ней в Лондоне находится стадион Вест Хэм Юнайтед, отсюда название.

Позабавила реплика Пита об американцах, которые всегда развязывают войны, но никогда не могут их закончить-вот точно.

Финальные сцены пересматривала несколько раз-если сравнивать первые и последние кадры -наглядна разительная перемена в характере и самом облике(показаны шрам над бровью и решимость в глазах) Мэтта. Разобравшись с главным злодеем своей жизни, идет он один по пустой улице и... поет гимн Вест-Хэм Юнайтед- гимн друзей, фирмы, изменившей его жизнь, сделавшей его другим... Я, по-моему, тоже уже выучила Bubbles наизусть. Мотив располагает-запоминающийся.

I'm Forever blowing bubbles... Я надуваю пузыри-такой милый текст в устах жестких мужиков-суровая романтика...

Обаятельные Вуд, Ханнем, легендарный Лео Грегори сыграли превосходно.
Смотрите, кто еще не видел. Загляните в мир ультрас изнутри.

We're the boys in Red-мы-мальчики в красном. в общем...
Время использования 2014
Общее впечатление Фанатская сага от Лекси Александра

malina1980
Что то я упустил этот фильм , не смотрел
Лиан
На самом деле из всех фанатских фильмов.пожалуй,лучший.
aljaoren82
Не слышала об этом фильме, но теперь обязательно посмотрю
он более мужской,чем женский.конечно
Sergiussrgius
Надо будет посмотреть вечерком)
скучно не будет
Defenderoff
Есть в этом фильме живой нерв, что делает его настоящим. Удивительно, но режиссер этого фильма - женщина.
Лиан
Да.Наверное, у нее были хорошие консультанты