Отзыв: Фильм "Хулиганы" (2005) - Фанатская сага от Лекси Александра
Достоинства: прекрасно сняты отношения в фанатской футбольной среде
Недостатки: слабонервным не смотреть
Как же я люблю этот фильм. Робкий, если не сказать-запуганный, парнишка из Гарварда, готовый взять на себя любую вину, даже хранение наркотиков, превращается за какие-то месяцы в уверенного в себе мужчину. способного постоять за себя. И все -из-за футбола.
Вы только представьте-интеллигента-херувима Элайджу Вуда в ситуации, когда впервые в жизни нужно драться, да еще с сумасшедшими английскими фанатами клуба Челси. Это снято непередаваемо, нужно видеть его панику, растерянность, страх, широко раскрытые синие глаза на все лицо... Но новый друг Пит (Чарли Ханнем) дает ему совет-представь себе в драке того, кого ты ненавидишь. И, чуть ли не с ужасом, Мэтт Бакнер открывает в себе глубины, о которых не подозревал. Оказывается, он тоже может бить людей!
Футбольные фанаты-особая каста, бесстрашные и преданные своему клубу. Действительно, даже футболисты приходят и уходят, а фанаты остаются. У них свой кодекс чести, свой гимн. Иногда они становятся реальной силой(и не только в Англии-некоторые события в Москве это подтвердили.). Фирма-так они себя называют.
В фильме много драк, пабов, жестокости, прямого хулиганства на стадионах. Но свою невыразимую прелесть он, несомненно, имеет-привлекает честностью и страстностью, наверное. Подозреваю, что режиссер сам футбольный фанат.
Зеленая улица -на ней в Лондоне находится стадион Вест Хэм Юнайтед, отсюда название.
Позабавила реплика Пита об американцах, которые всегда развязывают войны, но никогда не могут их закончить-вот точно.
Финальные сцены пересматривала несколько раз-если сравнивать первые и последние кадры -наглядна разительная перемена в характере и самом облике(показаны шрам над бровью и решимость в глазах) Мэтта. Разобравшись с главным злодеем своей жизни, идет он один по пустой улице и... поет гимн Вест-Хэм Юнайтед- гимн друзей, фирмы, изменившей его жизнь, сделавшей его другим... Я, по-моему, тоже уже выучила Bubbles наизусть. Мотив располагает-запоминающийся.
I'm Forever blowing bubbles... Я надуваю пузыри-такой милый текст в устах жестких мужиков-суровая романтика...
Обаятельные Вуд, Ханнем, легендарный Лео Грегори сыграли превосходно.
Смотрите, кто еще не видел. Загляните в мир ультрас изнутри.
We're the boys in Red-мы-мальчики в красном. в общем...
Обаятельные Вуд, Ханнем, легендарный Лео Грегори сыграли превосходно.
Смотрите, кто еще не видел. Загляните в мир ультрас изнутри.
We're the boys in Red-мы-мальчики в красном. в общем...
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | Фанатская сага от Лекси Александра |