Отзыв: Фильм "Пит и его дракон" (2016) - синева небес и зелень лесов,а на фоне дракон-хамелеон

Достоинства: красивый,яркий,простой сюжет без заморочек,детки-актреры
Недостатки: на разок
Выбирал данный фильм сын, увидев шикарный постер с драконом и жанр семейный, фэнтези и приключения, заорал на всю квартиру:"Мама, я нашел, хватит смотреть ужасы, надо жить сказкой". Я смирилась, выбор неплохой для ребенка, детская тематика и достойные спецэффекты.

Такие фильмы я бы отнесла к отдыхающим и расслабляющим, как бальзам на душу, после закрученных триллеров и жутких ужасов.

Привлекло внимание, что фильм достаточно новый, вышел летом 2016 года.
Страна-США. Студия Дисней всегда радовала нас качественными мультфильмами и зрелищными фильмами, так что к просмотру мы приступили с интересом.
Впечатлили шикарные виды природы, облака и высокие деревья, горы и просторы. Съемки натуралистичные и яркие.
Приятное музыкальное сопровождение радует слух и расслабляет.
Вид дракона умилительный и интересный, его зеленую шерстку так и хотелось погладить. Моего сына приводило восторг свойство дракона перевоплощаться и менять цвет. Громадные крылья и мордочка очень красочно выполнены.

Но сам сюжет прост и примитивен.
Мальчик Пит потерял родителей в автокатострофе, и его другом и хранителем в течение 6 лет стал милаха Эллиот.
Маленький Маугли и дракон-интересный тандем. Будет и драма в виде потери мамы и папы, и фэнтези в роли сказочного персонажа, затронута и семейная тема, новые родители примут найденыша и все у них будет хорошо, и сказочке конец. Мелькнет детективная нотка-злой лесоруб захочет нарушить идиллию.

Маленькие актеры старались, мальчик в роли Пита вжился в роль, чумазый и шустрый, с взглядом зверька.
Взрослые тут отдохнули, играли посредственно и служили фоном для детишек.
Фильм позитивный, добрый, красочный, для категории деток от 7 до 12 лет, для домохозяек и мамочек, папы будут под него только храпеть.
От меня 4, стоит посмотреть разок и забыть.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление синева небес и зелень лесов,а на фоне дракон-хамелеон

Lacrimosa7002
сестра потихонько отошла от мультиков))
ko745
мы еще смотрим,мальчики в развитии отстают на пару годков,подожди ,еще вырастет мачо:)
Lacrimosa7002
а ты чего так рано выложила, или у тебя там заначка большая?
ko745
нет ,мне лень,щас доклацаю и спать,завтра будет день и новые идеи,пинка надо :)
Lacrimosa7002
я сама уже ноль сижу. но читать очень много собралось, все пишут и пишут, половина такого хлама…
pofalex
Постер действительно красивый.
titatitata
вот я тебе завидую, есть время на фильмы ( я только мульт про пингвина Пороро каждый день смотрю и по несколько раз (
я бы уже офигела:)мы прошли Диего и Дашу
Орлик
можно посмотреть
anastasia1987kor
Посмотрю
Vipanka
Как раз хотим посмотреть. Что появился уже в хорошем качестве???
да и озвучка классная
kisaSofia
видела рекламу, но не дошли до него
apupezig
хорошая сказка, лучше чем Великан Спилберга
strong
В ближайшее время точно посмотрю.
ko745
посмотрела с удовольствием,но второго раза не будет
strong
Я вообще редко что второй раз сиотрю.
sigmachka
Пропущу
Елена Шалтыка
Мы еще до фильмов не доросли
tatulya1
постер обалденный!!! как развивается тема драконов, то мы их приручаем, то они нас воспитывают))
Kate OK
Для детей самое то
Лиза-Элиза
Нет, не смотрю.
ленуська59
Раз сыну понравился,значит фильм хороший.
Анна2701
Надо сыну скачать)
HELENZI
Хочется многое посмотреть, времени катастрофически не хватает)
PicateL-CH
Давно з братом смотрели…неплохой!
Irinatia
Хороший
Larussya
а мы только будем смотреть, уже скачали
Sedam98
Тоже записали, хотим в выходные посмотреть.
munequita
Хорошая, добрая сказка;)
да,посмотрели с удовольствием
dimatello2007
стоит глянуть
ko745
только с семьей и ребенком,так заснешь