Отзыв: Сыр полутвердый Туровский молочный комбинат "Моцарелла пицца" - Отличный сыр, хоть и не из молока чёрных буйволиц.
Достоинства: Вкусный, не солёный.
Недостатки: Я не искала, возможно, для некоторых то, что сделан в Белоруссии, а не в Италии.
Начну свой отзыв о полутвёрдом сыре "Моцарелла пицца", который делают в Белоруссии на ООО "Туровский молочный комбинат", вот с чего: да, этот сыр сделан не на его родине, т. е. в Италии, да, он приготовлен из молока обычных коров, а не чёрных буйволиц, да, мне не приходилось пробовать сыр "Моцарелла", хоть мягкий в рассоле, хоть полутвёрдый, который сделан был бы в регионе Кампания по оригинальному рецепту (а стоит он даже в Италии немалые деньги), но тот, о котором я пишу отзыв, по моим представлениям и по вкусовым ощущениям, а также по описанию, которое я нашла на сайте производителя, соответствует названию полутвёрдый сыр "Моцарелла пицца". Ведь технология его производства схожа с технологией производства сыров "Сулугуни", только сыры "Моцарелла" практически не солёные.
Конкретно с этим сыром я познакомилась совсем недавно, приезжали ко мне в деревню гости и привезли мне вот такой кусок сыра:
На самом деле этот сыр продаётся в килограммовой термоформируемой пленке (вакуум) и в замороженном виде (так изготовляется). Не знаю, где купили этот кусок сыра мои родственники, но я, будучи в г. Ростове-на-Дону, целенаправленно его искала, но в магазинах типа АШАН или МАГНИТ не нашла, а на рынке в молочном киоске купила грамм 300 (продавец отрезает сколько надо) по цене 395 рублей за 1 кг. И ещё он был не заморожен, подозреваю, что перед продажей его размораживают.
Вот как выглядит полутвёрдый сыр "Моцарелла пицца" без упаковки:
В первую очередь такой сыр предназначен для использования в приготовлении блюд, требующих термической обработки. Но он хорош, по крайней мере, мне нравится, и для просто поесть. Я ем его с удовольствием без ничего.
Отрезаю ломтики ножом для сыра и с чайком или кофейком съедаю:
Итак, если вы, дорогие читатели, не привереды, если для вас не важно, где произведён полутвёрдый сыр "Моцарелла пицца", а главное - лишь бы он был вкусным, мой вам совет: обратите внимание на этот сыр, изготовленный на "Туровском молочном комбинате".
P.S. Может кому-то пригодится следующая информация: на сайте производителя есть 9 рецептов блюд с этим сыром.
Вот как выглядит полутвёрдый сыр "Моцарелла пицца" без упаковки:
Отрезаю ломтики ножом для сыра и с чайком или кофейком съедаю: