Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - Очень странный мультфильм.
Достоинства: Красиво нарисован.
Недостатки: Мрачные, угрюмые сцены. Не для детей.
Давно хотела посмотреть этот мультфильм, аж целых 5 лет прошло с того момента, как возникло данное желание :) Вчера все таки решились сделать это и включили мультик "Рождественская история".
В целом, мультфильм нарисован очень красиво, сам сюжет заставляет задуматься над нашим поведением и переосмыслить ценности. Данный мультфильм я больше считаю все таки для взрослых, так как детям подобные вещи показывать еще рановато. Герои прорисованы очень здорово, но вот сюжет омрачён появлением смерти в качестве третьего призрака. В какой то момент на меня даже нахлынула грусть и чувство беспокойства за главного героя. Да и в общем преобладают мрачные сцены. Я понимаю, что они заставляют задуматься, но я все таки ожидала более позитивного мультфильма а не сборника человеческих грехов, потерь и сплошного уныния. Концовка, естественно, была радостно, но она заняла всего лишь минут 5-7.
После такого, мое впечатление о фильме двоякое. Посмотреть, конечно, рекомендую, если вы еще не видели или вас не смущает подобный сюжет. Ставлю троечку, так как настроение лично мне подпортили, но зато рисовка была выше всяких похвал :)
Общее впечатление | Очень странный мультфильм. |