Отзыв: Препарат Флуконазол-Тева - Хороший противогрибковый препарат, достойная замена более известному Дифлюкану
Достоинства: Хороший лечебный эффект при сравнительно небольшой стоимости по сравнению с аналогами
Недостатки: Много побочных эффектов.
Флуконазол- очень популярный и давно используемый противогрибковый препарат. Наверное не найдется ни одной женщины, которая хоть раз в жизни не столкнулась с вагинальным кандидозом, называемым в народе "молочница". Заболевание не опасное, но отравляющее жизнь очень сильно. Самым популярным и эффективным средством, назначаемым гинекологами при молочнице, является Дифлюкан. Действующее вещество - флуконазол. Отличие Дифлюкана от Флуконазола -Тева в производителе и цене. Ранее я пользовалась Дифлюканом, сейчас перешла на Флуконазол -Тева. Производитель Тева очень качественный, фирма зарегистрирована в Израиле, производство имеет в Израиле и в Венгрии.
Судя по штрих-коду в последний раз я приобретала лекарство, произведенное именно в Венгрии.
Для сравнения упаковка из 7 таблеток Дифлюкана по 50 мг стоит в нашей аптеке 850 рублей. Упаковка из 7 таблеток Флуконазол-Тева 50 мг стоит 230. Разница в цене впечатлят. К слову сказать, я не люблю дженерики, очень часто они оказываются плохого качества. В данном случае Флуконазол -Тева ничем не уступает своему собрату, произведенному другой компанией. Сейчас врачи часто, по крайней мере нам, рекомендуют именно Теву за прекрасное соотношение цена-качество.
Спектр применения Флуконазола широк. Кроме уже упомянутого мной вагинального кандидоза, он применяется для лечения генитального кандидоза, кандидоза любых слизистых оболочек, включая полость рта и пищевода. Также применяется при грибковых поражениях стоп, ногтей, мягких тканей, лишая. С профилактической целью у онкологических больных.
В нашей семье кроме меня его использовала моя мама для лечения кандидоза пищевода. Результат был хороший.
Препарат серьезный и имеет много противопоказаний для применения, большой список побочных эффектов.
Я данный препарат переношу хорошо, побочных действий не наблюдала. Может потому, что в гинекологии применяются небольшие дозировки и мало дней.
А моя мама при лечении пищевода в течение 10 дней при большой дозировке отмечала у себя тошноту по утрам ближе к концу курса. Но это было не критично. Прием препарата в принципе не зависит от приема пищи. Но чтобы снизить риск возникновения неприятных реакций со стороны ЖКТ, лучше принимать Флуконазол после еды.
Учитывая хороший лечебный эффект при относительно низкой по сравнению с достойными аналогами цене, рекомендую препарат Флуконазол - Тева для лечения.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший противогрибковый препарат, достойная замена более известному Дифлюкану |