Отзыв: Сериал "Три лани на алмазной тропе" (2016) - Личную жизнь не наладила только Жанна, поэтому пришлось обращаться к алмазному шейху!
Достоинства: ирония, высмеивание социальных пороков, детективная линия и логика
Недостатки: не нашлось
Да, я уже смотрю четвёртую историю про трёх любопытных подруг, которые всё время вляпываются в неприятности. Если честно, то смело могу провести параллель с серией книг Дарьи Донцовой "Даша Васильева". Та тоже барышня чрез край любопытная и не просто всё время, а прямо таки с ослиным упрямством, вляпывалась в детективные истории. Здесь дела обстоят в три раза хуже... ведь любопытство здесь умножается на три. Причём, у каждой своё имя.
Итак, Ирина - математик, дающий частные уроки. Жанна - нотариус с собственной конторой, но без личной жизни. Катя - художник с невероятным восприятием мира. Все трое на этот раз оказываются замешанными в алмазных войнах. Ирине на свадьбе Кати какая-то журналистка отдаёт флешку и просит передать её какому-то мужику. Как только женщина пытается выполнить просьбу, оказывается, что все участники или знакомые того самого мужика либо убиты, либо в бегах, либо при смерти! Согласитесь, любая другая, не любопытная, или, как минимум, осторожная, личность, сочла за благо держаться от того по-дальше. Но Ирино самолюбие задето возлюбленным частным детективом - он, видите ли, не ценит её логико-математические навыки)
Детективная линия здесь интересная. Мне всё время казалось, что отгадка вот она - на поверхности, да вот беда - в руки не даётся! Обидно же, ну? Вот я и решила немного поанализировать ситуацию) Исключительно в целях обнаружения бандитских проколов, так сказать. Но и тут не задалось. Я поставила фильм на паузу где-то на середине, а до того планомерно фиксировала происходящее. А потом отправилась готовить, убирать ну и бла-бла! Так вот, в процессе моих размышлений, я решила думать так, как требует того детективный жанр. Оригинально, не правда ли? Кстати, развлекуха эта для убийства времени, скажу я вам, довольно занимательная.
Ну да не об этом! В основном, я думала к кому из героев следует сходить, чтобы выяснить некоторые моменты. И, о чудо, - мы с главной героиней сошлись по трём позициям) Вы даже не представляете, как я навеселила этим своего мужа - бедный, аж поперхнулся)
Короче, для логики здесь упражнений хватает, а значит, как детектив, сериал удался. Что касается, привычных в таких иронических детективах, житейских мелочей, то здесь всё было ещё веселей. Конечно, ситуаций, стоящих обсуждения - масса, но я выделю лишь одну. Вот почему всегда так - самая красивая и ухоженная из подруг обычно терпит неудач в личной жизни? И судя по тому, как закончилась любовная линия Жанны - продолжение приключений трёх отчаянных подруг следует...
Само собой, я стану рекомендовать ту историю, но на этот раз не только домохозяйкам, но и занятым по горло мужикам. Вот мой мужик, из вредности скорее всего, решил посмотреть со мной те самые две серии, после которых у меня возникло желание порасследовать, а в итоге -досмотрел весь сериал) Кстати, всё то время, думал и рассуждал вместе со мной)
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Личную жизнь не наладила только Жанна, поэтому пришлось обращаться к алмазному шейху! |