Отзыв: Спектакль "Горе от ума" - Московский Молодежный театр В. Спесивцева (Россия, Москва) - Чуть свет уж на ногах! И я у ваших ног... (Чацкий)

Достоинства: сюжет, постановка, режиссерская и актерская работы
Недостатки: не было программки
Великую комедию "Горе от ума" Александра Сергеевича Грибоедова я люблю со школьной поры. Прекрасно помню, как мечтали с девчонками жить в другие времена, кто-то страдал о Чацком, а кому-то милее был Молчалин)
На этот спектакль мы попали совершенно случайно, точнее, 4.11.2016 года мы смотрели в Московском молодежном театре Вячеслава Спесивцева спектакль "Отцы и дети", и уже по традиции перед началом вышел режиссер театра сам Вячеслав Спесивцев и сказал нам, что в этот день состоится "Ночь в театре" и предложил нам после просмотра спектакля, заявленного в программе, остаться еще на один спектакль, естественно, совершенно бесплатно.

Когда он сказал, что нам предлагают посмотреть комедию "Горе от ума", то ни минуты не колебаясь, я уже решила про себя, что мы с сестрой точно останемся. Кстати, остались все 14 человек, кто пришел по школьному билету на спектакль "Отцы и дети".

Спектакль Горе от ума - Московский Молодежный театр В. Спесивцева (Россия, Москва) фото

Я настолько люблю эту комедию, что наверное, смогла бы написать отзыв репликами и цитатами из произведения, тем более я до сих пор помню заученные отрывки.
Актеры играли просто потрясающе, полтора часа искрометного юмора, пролетели, как один миг.
В роли старухи Анфисы Ниловны Хлестовой - Диана Арахчян.

Молчалин, Лиза, Софья, Скалозуб, Фамусов, Загорецкий, Хлестова, ну и Чацкий, конечно, как же приятно было встретиться с любимыми героями.

Вот Скалозуб разглагольствует:
"... Я Вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий..."
Роль Сергея Сергеевича Скалозуба очень манерно и впечатляюще сыграл Вячеслав Волков.

Монологи Александра Андреевича Чацкого мне особенно милы:

"... Душа здесь у меня каким-то горем сжата,
И в многолюдстве я потерян, сам не свой.
Нет! недоволен я Москвой!..."

Я очень рада, что режиссер спектакля Вячеслав Спесивцев не посягает на великое и постановки его классические, нет никаких осовремененных моментов, я не приемлю приставку NEXT в таких произведениях.

Данила Дзыгар, хорошо известный нам по ролям Печорина и Базарова, великолепно сыграл Александра Андреевича Чацкого. Молодой и талантливый актер театра просто покорил все девичьи сердца зрителей.
В роли Софьи Фамусовой - Анна Ломинская.

"... Вы правы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нем рассудок уцелеет..."

Павел Афанасьевич Фамусов был в своем репертуаре, так же брюзжал, так же был отцом, который пытался пристально следить за дочерью, но увы)

"... Подалее от этих хватов,
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать,
За пяльцами сидеть, за святцами зевать..."

В роли Павла Афанасьевича Фамусова - Рауль Таев.

Благодарные зрители долго не отпускали актеров со сцены.

В спектакле отличное музыкальное сопровождение, водевиль здесь был очень в тему)

Традиционное фото с Вячеславом Волковым (Сергей Сергеевич Скалозуб).

Спектакль окончен, опущен занавес...
Все было просто замечательно.
Могу от всей души порекомендовать вам в этом театре еще один шикарный спектакль, его фишка в том, что на протяжении всей постановки звучат музыка и песни Виктора Цоя - это спектакль "Герой нашего времени".

В этот театр мы еще вернемся, к нам приедет "Ревизор" )

А пока хочу закончить отзыв слова Чацкого:
"... Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!...
Карету мне, карету!"

Я очень люблю театр, может быть мой отзыв получился сумбурный, но он будет хорошо понятен всем, кто любит великого русского классика Александра Сергеевича Грибоедова и в частности, его комедию "Горе от ума".

Удачи вам, будьте счастливы и помните, что "счастливые часов не наблюдают")
Время использования ноябрь 2016 года
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Руставели
Дом № 19
Общее впечатление Чуть свет уж на ногах! И я у ваших ног... (Чацкий)

zzzzvezda
Мы счастливы и часов не наблюдаем. Спасибо за подробный отзыв.
мятка
планируем с мужем сходить на горе от ума,только у нас в городе,ждем когда бабушка согласится с сыном посидеть
Lacrimosa7002
бабушка ставьте перед фактом, показав билеты! беспроигрышный вариант!
мятка
сегодня идем)))вчера настояла и как раз сегодня "горе от ума"
Lacrimosa7002
ура. значит, завтра прочитаем, ну или на днях!!!
zverunec
скоро весь репертуар прорецензируешь) молодцы. а мы снова выбрали концерт…
какой концерт?
на hardkiss ходили
Lacrimosa7002
где отзыв, ё-моё!!! давай расскажи!
zverunec
а я как-то один раз пыталась добавить - а мне ответили админы, что музыкальные исполнители и концерты не вписываются в концепцию ресурса(((
Lacrimosa7002
на куда там, я писала Мельницу, недавно читала про Меладзе))
мудрят опять! попробуй создай, может сегодня другие сидят там))
Тайсон84
отличное времяпровождение,я пока связана детьми
но это же временно)
Тайсон84
сестра потом вытянет,она такая
zverunec
ок, попытаю счастья. может, правда, от смены зависит.
ko745
Очень интересно,театр люблю,спасибо за наглядность и легкость написания отзыва,читается на одном дыхании
Lacrimosa7002
спасибочки, подружка! дорогая, что-то активность твоя падает, чем тебя простимулировать??? Мне мало грязных сапог:)))
ko745
та что-то совсем пипец,еле написала,но 2 будут красивых ночью, зуб даю,не буду друзей мучать писаниной,2 на сегодня хватит;)
о чем красота?
обо мне конечно:)
Lacrimosa7002
жду тебя любимая, а у меня ужастик будет))
ko745
вот надо насторочить красоту и ужастик успеть тоже глянуть.удаляюсь
Andrew X
"Горе от ума"… Прям, такая ностальгия по школе сейчас нахлынула.
Вот уж не думал, что когда-нибудь это скажу(напишу):))
А давно закончил?
Andrew X
В 2005-м. Аж страшно подумать…
Lacrimosa7002
да ладно, какие твои годы:)))
krot220988
И я люблю театр, но пока не до него.
natusik15
Отличный отзыв. Уже давно не была в театре. Но после Вашего отзыва непременно выберу время
nika027
Прекрасный бонус в виде спектакля.
вот так нам повезло))
al1-11
довольный зритель, лучшее награждение для актеров))
так было, есть и будет!
t-margarita
очень люблю эту вещь
и я люблю!
VaSmira
Здорово!!!
А на "Ревизоре" мы как-то были…я тогда в налоговой работала, организовала поход в театр)) было весело)
Lacrimosa7002
вот и мы веселиться любим!
naday2502
опять эта фотография)
Clairek
с удовольствием бы сходила в московский театр.
imeda11
Ах, вот и дождалась отзыва)) Все классно, как всегда)
Lacrimosa7002
у меня сразу почти 70 отзывов друзей появилось)) буду вечером читать)) хочу горный парк дописать, очень долго фотки разбирать)
imeda11
Дерзай))
apupezig
супер
titatitata
кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали))))) это все что я помню ) тебе тоже кричу Ура! Люблю твои отзывы о театре и экскурсиях ) но не понимаю как ты потом смотришь свои ужастики)
Lacrimosa7002
на контрасте! завтра будет очередной!жду вечер в предвкушении, сестра там что-то интересное отыскала!
titatitata
я про твои фильмы одним глазом читаю, потому что двумя страшно))
пора уже привыкнуть:)))
Raccoon80
даа, классика) спектакль посмотрела бы, зависит правда от того, кто ставит)
Lacrimosa7002
зависит и от того, кто ставит и от того, кто играет)
Raccoon80
верно)
Mila48
Отлично! Как всегда, Света, читала о театре с удовольствием) Спасибо.
Lacrimosa7002
тебе спасибо, что читала))
carta blanshe
Масик280
Отличный отзыв.
благодарю)
luzia
насколько современное произведение, получила наслаждение от твоего "сумбурного"отзыва,все, в Саратов!
Lacrimosa7002
спасибо тебе, я то думала, что помидорами закидают))
Beauty Eleonora
Я нашла "Горе от ума" в репертуаре нашего ТЮЗа. Не хочу ждать много лет до школьного изучения, хочу сама сходить пораньше и сына сводить. И отзыв написать)))
Lacrimosa7002
отличная идея! только дай ему прочитать краткое содержание!
Atonela
ой, как здорово сходить на спектакль!! да еще такой!!
Sokil2016
Очень любила в школе это произведение, жаль не суждено увидеть спектакль. Хотя все еще может быть)))
все в твоих руках)
mamaJulia
Я бы с удовольствием сходила на это представление. Очень интересно.
TANJA-NEV
Отличная классика
Da-net
Очень люблю это произведение ) с огромным удовольствием сходила бы на этот спектакль !
Lacrimosa7002
вот и я получила огромное удовольствие!
Irinatia
Класс! У меня пока не получается никуда выбраться, с няньками не сложилось))
Lacrimosa7002
Ищи хорошую няньку или бабушку)))
Эмца
Отзыв хорош. Приятно, что так поставили.
Irinatia
Бабушка в другом городе. Подрастет, будем вместе ходить))
тоже вариант)
Небезразличная К
А вот я и до самого спектакля добралась(только ты меня поймешь, к чему я это)).
конечно, я все понимаю))
sigmachka
И я хотела бы на него сходить ! У нас вообще нет театров. …
Марина Гейдрих
"Горе от ума"-вечная проблема россиян…
вот это точно:)))
dinvektiva
Я бы тоже ее посмотрела б с большим удовольствием.
верю))
kisaSofia
а я не беру программки - для меня получается нет недостатков
alinamironova115
Тоже недавно была на этом спектакле))Не пожалела)
Lacrimosa7002
мы 29.11 были на премьере по пригласительным билетам - Очарованный странник)