Отзыв: Армянский блошиный рынок Вернисаж (Армения, Ереван) - Местный колорит

Достоинства: Огромный выбор, потрясающее "звуковое сопровождение", местный колорит
Недостатки: Дороговато все-таки
В столице Армении вам скучать не придется. Одним из вариантов времяпрепровождения и в общем-то одной из главной достопримечательностью является рынок под открытым небом "Вернисаж". Если вы хотите купить сувениры для себя и своих близких, чтобы привезти на память маленький кусочек Армении, или просто проникнуться колоритом этой потрясающей страны - это идеальное место)

Армянский Вернисаж (Армения, Ереван) фото

Здесь вы найдете изделия ручной работы, например свалянных из шерсти или связанных вручную куколок в национальной одежде, тканные ковры и сумки, старинную медную утварь, фарфор со времен СССР, различные изделия из дерева, украшения из серебра и оникса, одежду, картины, хачкары и, конечно же, армянский дудук.

Армянский Вернисаж (Армения, Ереван) фото

К стати именно звуки этого инструмента доносятся из различных палаток, а также песни национальных исполнителей, придавая особый колорит этому месту. Здесь даже можно найти различные непонятные штуковины из металла, крепежи, радиодетали. У человека, например, сломался телевизор, и он идет на этот рынок за необходимой деталью. В некоторых частях рынка прямо веет дыханием Советского Союза)

Армянский Вернисаж (Армения, Ереван) фото

Название "Вернисаж" имеет французские корни и означает просто представление перед открытием художественной выставки, в лексикон жителей Еревана это слово пришло только в конце 1970-х годов. Этот рынок был основан в 1980-е годы, тогда армянские художники демонстрировали свое искусство на площади перед зданием Союза художников Армении. Со временем Вернисаж переехал в этот парк около памятника Сарьяна и уже в 1990-е годы превратился в один из главных художественных центров, популярным у огромного количества туристов. Позднее здесь стали торговать не только художники, но и другие умельцы.

Армянский Вернисаж (Армения, Ереван) фото

Между рядами палаток фонтаны и питьевые фонтанчики, вообще по сути это парк, а ведет он прямо к знаменитому театру оперы и балета.

Армянский Вернисаж (Армения, Ереван) фото

Практически каждая вещь здесь является поистине уникальной и исключительной, выбор просто огромный. Все продавцы очень хорошо говорят как по-русски, так и по-английски. Если собираетесь купить множество сувениров и хотите сэкономить - попросите пройтись с вами по рынку армянина, тогда цены будут ниже в 1.5-2 раза)

Армянский Вернисаж (Армения, Ереван) фото

Я торопиться не стала, купила лишь 4 магнитика - всего по 200 драм, даже торговаться не было желания - итак дешево) Правильно сделала, в итоге спустя пару дней нашла ручки с армянской символикой, футболочку с Арменией на 3 года и тканный коврик-палас в супермаркете Ереван Сити недалеко от моего проживания почти в 2 раза дешевле)))

Армянский Вернисаж (Армения, Ереван) фото

Вернисаж обычно открыт с раннего утра до 5 вечера, ежедневно, несмотря на погоду, но больше всего торговцев здесь по выходным. Находится он в центре Еревана, на бульваре Фавстоса Бузанда. Ориентиры поблизости: Площадь Республики, Национальная галерея и Исторический музей, собор святого Григория Просветителя и отель Marriot.

Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Общее впечатление Местный колорит

Просто золото
Люблю яркие тканые коврики, как на вашей фотографии.
carta blanshe
очень колоритно!
neu-antonina
Согласна, очень колоритно!:) А от первой фотографии с гранатами аж терпко стало во рту, будто уже поела ягод:)
logoped29
колоритно
Klueva
супер! действительно колоритно)
elenaki
Здорово, я так хочу в Армении побывать!
annetik
Надеюсь, ваша мечта в скором времени осуществится!)
Gorojanin
Очень яркое, экзотическое место.
besta
Интересно
Auris
Божественная красота.
masyagirl
Красивое место! Давно мечтаю побывать в Армении
annetik
Желаю, чтобы ваша мечта сбылась как можно скорее!)