Отзыв: Фильм "Бивень" (2014) - Не знаю, как назвать жанр фильма. А еще жалко животинку.))
Достоинства: Понравится любителям страшилок.
Недостатки: Меня трудно удивить и тут не удалось. Может кому-то будет противно или тошно смотреть.
Только что посмотрела фильм "Бивень", глянуть который меня подтолкнули отзывы на сайте.
Дескать, жуть, отвращение, тошниловка и жесть.
Меня в этой жизни удивить чем-либо сложно, поэтому после просмотра нахожусь ни в ужасе, ни в отвращении, а сижу, думаю-гадаю, как бы назвать жанр, в котором снята картина.
Начинается как дурацкая комедия типа "New Кids Turbo", где герои - недотепы и раздолбаи даже чем-то похожи друг на друга. Те же сто лет назад вышедшие из моды усики, комплексы, прикрываемые скабрезными шутками и нагловатой манерой держаться.
Затем комедия-фарс постепенно перерастает в черную комедию, потом в довольно примитивную страшилку с вкраплениями опять же черного юмора. А в самом конце даже жаль становится бедную животинку (значит пошла драма).))
И как обобщить жанры? Как назвать то, что я увидела одним словом?
Я так и не придумала, может быть вы, посмотрев, поделитесь со мной своими соображениями?
Главный герой, бесшабашный молодой человек из Америки, ведущий подкаст (если я правильно выразилась), нуждается в новых темах для своих выпусков. Для этого он едет в Канаду, чтобы взять интервью у одного одиозного парня. Но судьба готовит ему встречу с совершенно иным человеком, который повернет его судьбу на 180 градусов.
Если вы любите черный юмор и различные страшилки, то можете смело смотреть.
Главное, и основное условие - детишек убрать от экранов. Им это совершенно ни к чему.
Возрастной ценз 18+. И я бы лет до 16 смотреть точно не советовала бы.
P.S. Кстати, вы знаете, что это первая часть трилогии? Должны выйти еще 2 части: "Любители йоги (В российском переводе "Йоганутые" и этот фильм уже вышел) и "Челюсти лося".
Дескать, жуть, отвращение, тошниловка и жесть.
И как обобщить жанры? Как назвать то, что я увидела одним словом?
Если вы любите черный юмор и различные страшилки, то можете смело смотреть.
Возрастной ценз 18+. И я бы лет до 16 смотреть точно не советовала бы.
Время использования | 2016 г. |
Общее впечатление | Не знаю, как назвать жанр фильма. А еще жалко животинку.)) |
В сериале "Утопия" и вовсе глаз ложкой выковыривают и детей в школе в упор расстреливают. А мне этот сериал понравился.
Так что ожидала от "Бивня" большего.
Все думаю, смотреть или не смотреть "Йоганутых". Скорее всего обойду их стороной. Тупость не люблю. "New Kids Turbo" и "New Kids Nitro" из-за этого до конца не осилила.))
А вот "Йоганутых" искренне не советую:))
Еще прочитала, что он Красный штат снял, так себе на мой взгляд.
наверное почти как и Лобстер…
Но я в таком шоке я так пожалела что этот негаттв посмотрела…