Отзыв: Фильм "Бивень" (2014) - Не знаю, как назвать жанр фильма. А еще жалко животинку.))

Достоинства: Понравится любителям страшилок.
Недостатки: Меня трудно удивить и тут не удалось. Может кому-то будет противно или тошно смотреть.
Только что посмотрела фильм "Бивень", глянуть который меня подтолкнули отзывы на сайте.
Дескать, жуть, отвращение, тошниловка и жесть.
Меня в этой жизни удивить чем-либо сложно, поэтому после просмотра нахожусь ни в ужасе, ни в отвращении, а сижу, думаю-гадаю, как бы назвать жанр, в котором снята картина.

Начинается как дурацкая комедия типа "New Кids Turbo", где герои - недотепы и раздолбаи даже чем-то похожи друг на друга. Те же сто лет назад вышедшие из моды усики, комплексы, прикрываемые скабрезными шутками и нагловатой манерой держаться.
Затем комедия-фарс постепенно перерастает в черную комедию, потом в довольно примитивную страшилку с вкраплениями опять же черного юмора. А в самом конце даже жаль становится бедную животинку (значит пошла драма).))
И как обобщить жанры? Как назвать то, что я увидела одним словом?
Я так и не придумала, может быть вы, посмотрев, поделитесь со мной своими соображениями?

Главный герой, бесшабашный молодой человек из Америки, ведущий подкаст (если я правильно выразилась), нуждается в новых темах для своих выпусков. Для этого он едет в Канаду, чтобы взять интервью у одного одиозного парня. Но судьба готовит ему встречу с совершенно иным человеком, который повернет его судьбу на 180 градусов.

Если вы любите черный юмор и различные страшилки, то можете смело смотреть.
Главное, и основное условие - детишек убрать от экранов. Им это совершенно ни к чему.
Возрастной ценз 18+. И я бы лет до 16 смотреть точно не советовала бы.

P.S. Кстати, вы знаете, что это первая часть трилогии? Должны выйти еще 2 части: "Любители йоги (В российском переводе "Йоганутые" и этот фильм уже вышел) и "Челюсти лося".
Время использования 2016 г.
Общее впечатление Не знаю, как назвать жанр фильма. А еще жалко животинку.))

foxic8594
Вы знаете я на него в кино не отважилась пойти. говорили страшный. Вот думаю и правильно. А йогонутые говорят вышел.
Тверичанка
Ой, нет, не хочу такое смотреть!
imeda11
Вот и я не хочу(
Da-net
Пропущу скорее всего, но отзыв было интересно прочитать ;)
JulsSmile
Я смотрела этот бред, всё время задаваясь вопросом что я делаю??? Единственное, что осталось, так это впечатление, будто влезла на часок в голову к психу!
infekcia2008
Главное, "Человеческую многоножку" не смотрите!
Edelis1
Читала в википедии как то описание. Желания не возникло тогда посмотреть)
apupezig
клевое кино!))
Andrew X
Ахах:)) От Вас отзыва про "Бивень" я, ну никак не ожидал:)) Кстати, для своего жанра он не так уж неплох. А вот, с позволения сказать, комедия "Йоганутые" - это редкий шлак:))
infekcia2008
Ну, меня мало чем можно удивить.
В сериале "Утопия" и вовсе глаз ложкой выковыривают и детей в школе в упор расстреливают. А мне этот сериал понравился.
Так что ожидала от "Бивня" большего.

Все думаю, смотреть или не смотреть "Йоганутых". Скорее всего обойду их стороной. Тупость не люблю. "New Kids Turbo" и "New Kids Nitro" из-за этого до конца не осилила.))
infekcia2008
Вот название "Челюсти лося" меня уже заинтриговали.))
Andrew X
Насчёт "Челюстей лося" ничего сказать не могу. Не видел. Не знаю.
А вот "Йоганутых" искренне не советую:))
Последую вашему совету.
iragelik
не мое
Лейя 1405
Я Догму смотрела от этого режиссера, на Бивень все решится не могу. Я читала описание и мне прям уже тошно от этого, это больше для мужчин наверное, они такое любят. А вот Догму советую, если еще не смотрели.
Еще прочитала, что он Красный штат снял, так себе на мой взгляд.
infekcia2008
Смотрела Догму, даже два раза. Отличный фильм.
Sokil2016
Тоже не мое)
Raccoon80
смотрела этот фильм в тот год, ну как сказать, фильм может и интересный, но ощущения после него не очень, мне все время на себе примерялось и было очень противно
наверное почти как и Лобстер…
infekcia2008
Это значит вы "Человеческую многоножку" не смотрели. Иначе бы этот фильм на вас не произвел такого впечатления.))
уська
Ага))))) примерялось на себе все время)))
Но я в таком шоке я так пожалела что этот негаттв посмотрела…
Lacrimosa7002
я пропущу…
evgenijahsved
блииин а я его посмотрела до конца…чем то смешной а чем то очень ужасный…но мне очень понравился)люблю такие необычные фильмы)
infekcia2008
И я досмотрела. Ничего так. Но до "Человеческой многоножки" не дотягивает.
evgenijahsved
ооо Многоножка это вообще что то*))
Elena Alekseeva
мимо
Псевдоним 2
Посмотрела этот фильм. Что-то не очень понравился)). Но, другого такого фильма явно нет больше. А Многоножку выключила когда-то…