Отзыв: Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) - Не проходите мимо нашего живого уголка!
Достоинства: Доброжелательная атмосфера, разнообразие видов, животные сытые и спокойные, безопасно для детей
Недостатки: Вальеры обветшалые и тесные
"Всякая лягушка свое болото хвалит". Так и я, люблю свой город и хвалю все его достопримечательности. Зоопарк достался Калининграду еще от немцев и он входит в список самых больших и старых. Он занимает площадь больше 16 га и в нем собрана приличная коллекция видов животных (более 300), от розовых фламинго до слона. Описать их всех просто невозможно, но как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Жил в зоопарке даже редкий, занесенный в красную книгу, белый носорог Теодор. К сожалению, на данный момент его уже нет в живых. Популяцию этих носорогов уже не спасти.
В последний раз я была там давно и представленные фото - это лишь маленькая часть имеющихся там животных. Впечатления от прогулки по зоопарку оставались всегда только хорошие. Ни одно животное не выглядело жалким или голодным.
Кормить животных категорически запрещено, но этот правило нарушается.
Первыми кто встречает посетителей - это серьезный и невозмутимый бык (как его зовут по-научному забыла)
и красавцы жирафы
Медведи в зоопарке очень коммуникабельные,
эта бурая парочка (Фима и Настя) ради вкусняшек устроила целое представление.
Белый медведь был беспокойным, ходил кругами.
А это белогрудую медведицу зовут Артистка (из-за ее циркового прошлого).
Зебра Гранта оказалась с не простым характером. Она подошла к нам в надежде получить что-нибудь вкусное. Когда она увидела, что мы без капусты, демонстративно развернулась и ушла))
Павлины казались очень любопытными.
Парочка из них даже прогуливались вне вольера и никто не загонял их обратно.
Другие просто красовались.
Лам в зоопарке очень много, запомнить их названия мне было не под силу.
Некоторые даже обзавелись потомством. Этот малыш мне запомнился больше всего. Его мама плюнула в меня капустой, да так громко))
У бизона тоже было пополнение и этот милый детеныш нарезал по вольеру круги, резвился как мог.
Слониха в тот день выйти на публику отказалась. Мы видели ее мельком.
Конечно в зоопарке есть проблемы. Вольеры некоторых животных очень тесные и требуют реконструкции. Неудобства уже устраняют и многое уже изменилось.
В зоопарке много мест для отдыха, а для маленьких деток есть качели. В небольших торговых ларьках продаются игрушки и сувениры.
Цены на билеты сейчас - 250 рублей для взрослого, детский - 50 рублей, до 3-х лет бесплатно. В составе групп билеты дешевле. Удивительно, но солдатам-срочникам вход всего 50 рублей. До сих пор не знаю, почему им такие привилегии.
Рекомендую наш зоопарк к посещению.
Кормить животных категорически запрещено, но этот правило нарушается.
и красавцы жирафы
Медведи в зоопарке очень коммуникабельные,
эта бурая парочка (Фима и Настя) ради вкусняшек устроила целое представление.
Белый медведь был беспокойным, ходил кругами.
А это белогрудую медведицу зовут Артистка (из-за ее циркового прошлого).
Павлины казались очень любопытными.
Парочка из них даже прогуливались вне вольера и никто не загонял их обратно.
Другие просто красовались.
Лам в зоопарке очень много, запомнить их названия мне было не под силу.
Слониха в тот день выйти на публику отказалась. Мы видели ее мельком.
Рекомендую наш зоопарк к посещению.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |