Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Основные элементы" 80 деталей (Арт.6176) - Универсальный, можно использовать с другими сериями Lego duplo

Достоинства: можно дополнять другими наборами и пластинами, яркие
Недостатки: громкие
Недавно озадачились покупкой первого конструктора для нашей крошки. Долго не выбирали, так как я вспомнила, что у меня есть купон на скидку на покупку товара Lego. У этой марки конечно огромное количество всяких разных серий конструкторов, глаза разбегаются не на шутку. Но мы решили начать с покупки самого простенького базового набора Lego duplo, поскольку там большие детали, которые ребенок уж точно не проглотит.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Набор состоит из 80 деталей, количество и цвета всех деталей в наборе указаны на коробке, так же на ней нарисована деталькиа в масштабе один к одному, чтобы можно было понять какой конструктор в натуральную величину, поскольку коробка не прозрачная.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

В набор входят следующие детали:
1. Самые маленькие (стандартные "кубики"), в наборе их 56 штучек:
- по 9 зеленых, желтых, красных и синих;

- по 5 светло-зеленых и оранжевых;

- по 3 белых и черных;

- 2 прозрачных синих.

2. Детали побольше (стандартные х 2), в наборе их 20 штук:
- по 3 зеленых, синих, желтых и красных;

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

- по 2 оранжевых, светло-зеленых, черных и белых.

3. Две узкие детальки красного цвета;
4. Большая деталька зеленого цвета;
5. Самая большая деталь желтого цвета.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Вот размеры деталей данного конструктора:

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Чтобы строить, конечно нужно наличие воображения, но для тех, у кого оно отсутствует (для таких как я xD), на коробочке есть несколько примеров того, что можно сотворить, что мы и сделали:

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

На коробке естественно есть вся необходимая информация об изготовителе, поставщике и составе:

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Набор хороший, радует, что его можно дополнить другими сериями Lego duplo, так же для конструкторов данной торговой марки есть пластины для строительства, это очень удобно, можно строить целые городки, но мы, к сожалению, пока не можем найти пластину для нашей серии, как нам сказал консультант в одном из фирменных магазинов, к ним пришла партия пластин, но ее всю отозвали из-за брака, хотя они полчаса искали этот самый брак, сами они его не нашли. В общем, остается лишь ждать, когда поступит новая партия.(
Наш набор был в обычной картонной коробочке, все Детальки в коробке занимают лишь малую часть, то есть коробка для этого набора уж слишком большая, но храним детальки в ней, пока не купим новый наборчик (в дополнению к этому), планирую купить набор сразу в удобном ящичке для хранения.
Есть и то, что мне не очень нравится, когда ребенок вываливает все из коробки, детальки, они уж очень громко бьются друг об друга. Ну для нас это минус, потому что есть маленький ребенок, которому еще нет и двух месяцев.
А так набор очень классный, несомненно его рекомендую! Lego - все-таки марка, о которой в первую очередь думаешь, когда слышишь слово "конструктор", но из-за этого она и дороговата, но вполне можно "ловить" всевозможные акции и скидки.
Спасибо за внимание, всем удачных покупок и хорошего настроения! (:
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Универсальный, можно использовать с другими сериями Lego duplo

Julietttka
детям очень нравится…
да, любят творить)
AnnaRazlivinskih
сыночек любит играть леговскими конструкторами, но мне больше нравятся конструкторы фирмы "Полесье")
полесье хорошая фирма)
AnnaRazlivinskih
я дарила своей сестре 11 лет назад на день рождения конструктор полесье, так мой сын сейчас им играет спустя столько лет
pofalex
Отличные конструктор!
Оля Русская
хороший!)
Zelora
я бы в сроке службы указывала - пока не растеряются))
это точно))
Есть такие)
SamykinaSonya
Очень хороший конструктор).
Анютка 54
отличный конструктор. У меня в детстве еще был))
Kate OK
Хороший набор
vika-212
Отличный и полезный набор!
Чудище
отличный конструктор!!
Втравесиделкузне
лично мое мнение, конструкторы данной фирмы опасные, цена завышена. автору спасибо за красочный отзыв!
СластR
ну опасные это для маленьких может только классические из-за наличия маленьких деталей, а цена - да, завышена
Втравесиделкузне
очень острые углы, даже если взрослый ребенок кинет в кого нить деталькой, думаю будет больно)наступить на деталь тоже мало приятного)))))
СластR
да любой игрушкой будет больной, даже мягкую можно засандалить ой-ой-ой))) не заметить такие большие детальки на полу надо постараться)))
kotsiniy
Мы Полесье покупали. Тоже качество хорошее и к тому же цена в разы меньше. Вы не проверяли полесье и лего может стыкуются между собой?
СластR
У нас это первый конструктор, не проверить )
TatianaNeyg
интересный конструктор
RoseKrem
Мне очень нравится) 6-летний сын до сих по в него играет, а младший, повторяя за ним, начал знакомство чуть ли не с года :) Сейчас ему почти два и он уже вполне узнаваемые машинки из него строит)