Отзыв: Сериал "От первого до последнего слова" (2016) - И переплелись в сюжете хирурги, адвокаты, писатели и ведущие)

Достоинства: актёрский состав, детективная линия, необычайно харизматичные персонажи
Ну люблю я русские сериалы! Да ещё и детективный жанр, а точнее, жанр с названием "иронический детектив" меня почти всегда умиляют. НУ вроде бы и трупы с убийствами, и покушения, и менты, а всё равно смотрится налегке. Скорее всего, это из-за подачи, потому что любой из подобных сериалов всегда смачно перемазывают юмором и житьём-бытьём главных героев.

Короче, по сюжету случилось следующее - некий хирург-умелец, забивая на свою жену, всё время спасает разных граждан. На этот раз он спас на дороге пострадавшего и определил в свою больницу. Там же, в то же время появляется ещё один пациент - сумасшедший, как многим казалось, бывший чиновник, выпустивший книгу-разоблачение. В общем-то, именно с его убийства и начинается детектив.

Я пересмотрела массу детективов, снятых по книгам русских писателей. Книг Устиновой, к сожалению, прочла пока мало, но это только потому, что на повестке у меня стояла Полякова. Но судя по сюжетам, авторы работают в одном направлении, и мне, по всей видимости, творчество понравится. В комментариях мне как-то написали, что именно по моим пристрастиям можно судить по мнению большинства. Ну, мол, я "схаваю всю подобную туфту". И автор комментария был прав - скушаю, причём с удовольствием.

Мне нравится лёгкое и не напрягающее кино, где роли распределены сразу, где сразу понятно, кто и за что борется. В жизненную философию здесь не углубляются, а берут одну конкретную историю за основу и с достоинством и красками её рассказывают. Так почему бы и не любить подобное?

Этот фильм был именно таким. Смотрися легко, хоть и присутствует интрига, держащая в напряжении зрителя. К сожалению, финал был не особенно впечатляющим, потому как чего-то подобного я и ожидала. Но я, так сказать, приверженка жанра, оттого особенно пристально слежу за мелочами. Например, с самого начала здесь особый акцент делается на лекарство "Нитроглицерин", так я и стала присматриваться по-ближе ко всем героям, связанным с этим медикаментом.

Что касается актёрского состава, скажу так - ни одного актёра мимо. Алексей Зубков мне понравился в качестве врача, а вот в роли сыщика - не очень. Ну так бывает, ни всё коту масленица. Елена Захарова - умничка, ибо смиренность сыграла особенно качественно. Сергей Перегудов и Мария Куликова, как пара смотрелись очень здорово. Артёма Осипова, я смотрю, наконец, разглядели, теперь он в каждом фильме отечественного производства. И надо сказать, что актёр он хороший. Светлана Смирнова-Касагаджиева мне понравилась ещё по первому фильму с ней, который она же и спасла.

Одним словом, фильм рекомендую, особенно тем, кому жанр по душе.
Время использования один раз
Общее впечатление И переплелись в сюжете хирурги, адвокаты, писатели и ведущие)

Asfour
И я люблю русские фильмы. Только времени не хватает, что бы смотреть. Тащу данный фильм в закладки, буду искать время, и смотреть.
ginni
интересно
trudogolikkat
хороший
Просто золото
Возьму в закладки, может и посмотрю. Не люблю Куликову, она везде какая-то одинаковая.
RWild
Ой, как интересно)!
colnishko
Несколько серий смотрела, нормальный, но на весь сериал не хватает времени!
bright7
Надо же так увлекаться детективами! Аж завидно немного))) Сама не помню, чем последний раз увлекалась…
lllena
Интересный отзыв.