Отзыв: Сериал "От первого до последнего слова" (2016) - И переплелись в сюжете хирурги, адвокаты, писатели и ведущие)
Достоинства: актёрский состав, детективная линия, необычайно харизматичные персонажи
Ну люблю я русские сериалы! Да ещё и детективный жанр, а точнее, жанр с названием "иронический детектив" меня почти всегда умиляют. НУ вроде бы и трупы с убийствами, и покушения, и менты, а всё равно смотрится налегке. Скорее всего, это из-за подачи, потому что любой из подобных сериалов всегда смачно перемазывают юмором и житьём-бытьём главных героев.
Короче, по сюжету случилось следующее - некий хирург-умелец, забивая на свою жену, всё время спасает разных граждан. На этот раз он спас на дороге пострадавшего и определил в свою больницу. Там же, в то же время появляется ещё один пациент - сумасшедший, как многим казалось, бывший чиновник, выпустивший книгу-разоблачение. В общем-то, именно с его убийства и начинается детектив.
Я пересмотрела массу детективов, снятых по книгам русских писателей. Книг Устиновой, к сожалению, прочла пока мало, но это только потому, что на повестке у меня стояла Полякова. Но судя по сюжетам, авторы работают в одном направлении, и мне, по всей видимости, творчество понравится. В комментариях мне как-то написали, что именно по моим пристрастиям можно судить по мнению большинства. Ну, мол, я "схаваю всю подобную туфту". И автор комментария был прав - скушаю, причём с удовольствием.
Мне нравится лёгкое и не напрягающее кино, где роли распределены сразу, где сразу понятно, кто и за что борется. В жизненную философию здесь не углубляются, а берут одну конкретную историю за основу и с достоинством и красками её рассказывают. Так почему бы и не любить подобное?
Этот фильм был именно таким. Смотрися легко, хоть и присутствует интрига, держащая в напряжении зрителя. К сожалению, финал был не особенно впечатляющим, потому как чего-то подобного я и ожидала. Но я, так сказать, приверженка жанра, оттого особенно пристально слежу за мелочами. Например, с самого начала здесь особый акцент делается на лекарство "Нитроглицерин", так я и стала присматриваться по-ближе ко всем героям, связанным с этим медикаментом.
Что касается актёрского состава, скажу так - ни одного актёра мимо. Алексей Зубков мне понравился в качестве врача, а вот в роли сыщика - не очень. Ну так бывает, ни всё коту масленица. Елена Захарова - умничка, ибо смиренность сыграла особенно качественно. Сергей Перегудов и Мария Куликова, как пара смотрелись очень здорово. Артёма Осипова, я смотрю, наконец, разглядели, теперь он в каждом фильме отечественного производства. И надо сказать, что актёр он хороший. Светлана Смирнова-Касагаджиева мне понравилась ещё по первому фильму с ней, который она же и спасла.
Одним словом, фильм рекомендую, особенно тем, кому жанр по душе.
Одним словом, фильм рекомендую, особенно тем, кому жанр по душе.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | И переплелись в сюжете хирурги, адвокаты, писатели и ведущие) |