Отзыв: Фильм "Мученицы" (2008) - Мое общее впечатление можно описать одним коротким и емким словом П**ДЕЦ

Достоинства: игра актеров;
Недостатки: вашей психике может придти полный капец;
Не смотрите этот фильм… И следите, чтобы Ваши дети ненароком его не посмотрели…
После просмотра этого фильма у Вас пропадет желание говорить, делать что-либо. Наступит полный ступор с зависанием в одной точке и отсутствием эмоций.
Кто-то называет этот фильм тяжелым, кто-то глубоким, кто-то интересным, кто-то жестоким. А я вот даже слов не могу подобрать.

Это море крови, невыносимая жестокость, садизм с большой буквы "С". Это какое-то долбанное пособие для маньяков.
Глаза не расширяются от увиденного, они постоянно находятся в таком состоянии.
Этот фильм атрофирует все чувства и эмоции. Он буквально кастрирует Вас в эмоциональном плане. Мне не было страшно, не было жутко или противно. Я даже не знаю, как описать состояние, в которое погружает эта картина. Шок? Наверное… Скорее всего.
Весь фильм просто не понимаешь, почему все это происходит? Зачем? Кому это нужно? Да что за хрень вообще творится?
Анна… Я и не думала, что главная героиня фильма – это она. Если до наступления основных событий с Анной фильм еще можно назвать фильмом ужасов, то после этого… Я бы специально для этой картины создала отдельный жанр, который бы назывался тем самым коротким, но емким словом…
Не смотрите его, не надо… Поберегите свою психику. Я даже не смогла заплакать во время развязки и осознания смысла всего происходящего, настолько меня все это поразило. Слезы так и застыли в глазах.
Ставлю фильму "единицу", хотя игра актеров (особенно девушки, сыгравшей Анну) была на высшем уровне, а сюжет картины не похож ни на один из фильмов, которые я видела. "Единица" за то, что в чьем-то воспаленном мозгу возникла мысль показать ТАКОЕ.
Общее впечатление Мое общее впечатление можно описать одним коротким и емким словом П**ДЕЦ

Cool-Hlopetc
Фильмы после таких отзывов смотреть не хочется. Времени своего жалко.
IrishkaVesna
И не надо. Я, когда писала отзыв, хотела добиться именно того, чтобы фильм не смотрели. Хотя на некоторых мой отзыв действует с точностью до наоборот.
SEVERY
этой некоторой и буду я) отзывы использую только для поиска необычных фильмов, а как же я могу доверять чужому мнению, не посмотрев сей "шедевр" сама :) надо убедиться в полном п...це) но ваш отзыв хорошая рекомендация для тех, кто обходит кровавые фильмы и сцены насилия) для них это помощь в отсеве злого от хорошего :)
Надеюсь
villou
и Я)))
serega21557
Спасибо что предупредили, я вообще не люблю смотреть фильмы с таким сюжетом, а этот фильм и подавно смотреть не буду.
Ирина548695
Согласна с автором! Не в коем случае нельзя выставлять такие фильмы в свободном доступе. Я бы в жизни не стала смотреть этот фильм, если бы не выходящий в этом году американский фильм "Мученицы 2015". В основе фильма 2015 года лежит сюжет, схожий с этим фильмом, проще говоря перекупили сценарий. На фильм я наткнулась случайно, так как искала на сайте кинотеатра фильм, на который можно сходить в выходные. Посмотрела триллер, почитала краткое содержание, вообщем меня фильм поначалу заинтересовал тем, что показался загадочным, что в нём исследуют какие-то скрытые способности человеческого организма. "Погуглив" в интернете, чтобы разузнать поподробнее об этом фильме, я наткнулась на фильм 2008 года и была в полнейшем шоке от увиденного! По-моему нацисты во время войны так над людьми не издевались! Сектанты вытворяли над людьми, всё, что только взбредёт в голову для достижения своих целей, ни жалея ни детей, ни женщин. Мне самой 16, сейчас сижу в полной прострации, с раздутой головой, я как и автор за просмотр фильма не переживала никаких эмоций, ни слёз, если только жалость к некоторым героям. Мой итог, не смотрите этот фильм, удалите его из публичного доступа, и самое главное, ни в коем случае не показываете фильм детям, иначе ночью из под одеяла не вылезут и побоятся дома одни оставаться, а также не смотрите фильм, если у вас неустойчивая психика (я вот к своей неустойчивой добавила жару). Смотреть в фильме нечего!
zombi
да, да, да!
Делфико
Вы всё же досмотрели фильм до конца.
IrishkaVesna
Да... Мне нужно было узнать, в чем же смысл всего происходящего... Развязка потрясла...
bornesulinovo
Хороший призыв к Не просмотру фильма,а этим самым,я так думаю,Вы только взбудоражили у многих чувство,сделать наоборот,ради любопытства.В общем спасибо за отзыв,специально впустую тратить время не собираюсь,но при случае посмотрю,чисто из-за любопытства,не более.
IrishkaVesna
Надеюсь, что мой отзыв всерьез примут к сведению впечатлительные лица и не станут смотреть этот фильм.
yulinda
Эммм... наоборот теперь хочется посмотреть))
Isabel
Я посмотрю... Но не из-за тупого "наоборот", а как любитель жанра.
Фиолет
Я видела его раньше. Ваше слово абсолютно точно подходит к характеристике фильма. И если автор назвал его "Мученицы", то в народе его прозвали бы именно вашей формулировкой.
magnuna
а мне понравилось)) я люблю фильмы в таком жанре. типа "необратимость" и "хостел", просто это не только "противные банальные ужастики",а скорее психологический триллер с неким смыслом и развязкой в конце. Но на вкус и цвет как говорится.
IrishkaVesna
Мне кажется, что "Хостел" нервно курит в стороне. Я кстати, тоже очень люблю фильмы того типа, что и Вы. И развязка в "Мученицах", я бы сказала, нереально крута. Но... фильм смотреть я не советую. И сама его больше никогда смотреть не буду.
Super-Women
я все собиралась его посмотреть, теперь появились нотки сомнения...
So Liza
Я так и не поняла, что же в нем такого ужасного?
IrishkaVesna
Я не могу раскрывать сюжет фильма, чтобы лучше Вам это разъяснить. А море крови и невыносимая жестокость для Вас не являются ужасными???
So Liza
Всё зависит от фильма. Например, "Пила" не является для меня ужасной, как раз наоборот.
IrishkaVesna
Ну "Пилу" и я люблю. "Мученицы" - это другое.
myrussia
"Пила" это невинный комикс для школьников по сравнению с этой гадостью. Я не смотрела (и никому не советую) но ознакомилась с подробным содержанием фильма. Я думаю, что такое нельзя допускать вообще к свободному просмотру.
Четвертулька
недавно муж настаивал на просмотре, я отказалась и его отговорила. У меня и так не все в порядке с нервами. Зато "Ну, погоди!" хотели запретить...
Kristin12
Смотрела несколько лет назад.не могу сказать что была в сильном шоке или ужасе,вроде фильм как фильм,разве что слишком жестокий.меня больше впечатлил фильм ДЕвушка напротив.с учетом того,что он основан на реальных событиях
Ollive91
Согласна с каждым написанным словом... Когда смотрела не понимала зачем смотрю этот "фильм" ради чего-то глупого так издеваться над девушкой, жуть...
8tet
хороший отзыв. необычный я бы сказала
Doctorsha
спасибо за отзыв, фильмы в стиле хостела, а тем более что он вообще в сторонке курит не для меня сейчас (до 27 лет только психо триллеры и смотрела)...не люблю фильмы которые можно вписать в реальную жизнь
Chakty
брррр... смотреть не потянуло!
olga-len
спасибо за отзыв, тратить время не будим
mili
ого, ничего себе, я даже не слышала об этом фильме, но смотреть точно не стану
markol
Согласна с отзывом-фильм просто отвратительный.
Claudie
Сегодня посмотрела...отрывок. На все сто согласна с Иришкой. ЭТО смотреть нельзя!!! Никому!!! Только нездоровый человек способен создать подобное,а кому понравиться подобное зрелище-прямая дорога в ад или дом для умалишенных. Съемки и сюжет наполнены страшной реалистичностью происходящего.После 15-ти минутного просмотра не было никаких эмоций и немой вопрос: а что,если такое порождение человеческого мозга кто-то захочет воплотить собственноручно?
IrishkaVesna
Это Вы его еще до конца не досмотрели...
sandra nd1
Даже не представляю о чем может быть фильм, который вызвал такие эмоции.
aleex2
Эмоционально описала!))
Некромант
Не согласна, фильм потрясающий, смотрела с открытым ртом.
IrishkaVesna
Что тут скажешь. Сколько людей, столько и мнений )
Zloyal
это вы еще "Сербский фильм" не смотрели. Вот где ад!
Venera 351481
А вы не думаете что это может быть реальностью и что именно после вот таких случаев людей и приписывают в мученики в церкви и потом им поют псалмы. а то что это сделала сама эта же религия никто не знает да и не дай бог это сказать это .Заплюют. Девочки, именно так церковь получает своих мучеников!
Счастье есть
фигню какую-то написали. почитайте, эээм, биографии мучеников что ли... Еще скажите, попы с кадилом пели рядом, а монашки предавались групповому разврату под тяжелый рок, да под наркотой!
Venera 351481
Миллой а ты уверен , что эти биографии писали те кто был свидетелем. Это ты фигню пишешь. не знаешь не суди.
Elenabo
Спасибо, уберегли. После первых 30 минут полезла искать отзывы. Нашла ваш и дальше смотреть не стала. Изнасилование мозга. Ради чего?
kykla77
Начиталась отзывы.сижу думаю смотреть или нет!страшненько как то((((
SeMila
Согласна с автором, тоже писала подобный отзыв, но не могла охарактеризовать, слов не хватило. Ваше емкое слово, автор, вполне соответствует фильму)
XeniaT
Люблю фильмы ужасов, триллеры и тд. Но фильм Мученицы абсолютно не зацепил. Выключила на середине, так как для меня оказался скучным, тупым и неинтересным. Не понимаю, от чего все впадают в шок от этого фильма. Возможно, стоило дождаться окончания фильма, но не хватило терпения смотреть это занудство.
Кибершаман
Как говорится "я услышал о вас столько всего плохого что мне не терпится с вами познакомиться". Непременно посмотрю)
Fog777
сильный фильм. Необычный. Но очень жестокий. Считаю так: если фильм запоминается и производит впечатление,значит его стоит посмотреть еще раз.)))Во всяком случае он снят талантливыми людьми.
komhelen
у меня похожее чувство. верно вы определили. психика отказалась воспринимать эту боль. не знаю для чего это снято
Galo Chika
Получилась именно Реклама фильма)
Не в обиду.
DnelZ
Да ничего особенного в этом фильме нет ,это лишь отражение ужаса прошлых веков человечества ,тогда в застенках пытали гораздо страшнее ,а эти сектанты просто взяли их методы.Вообще странно читать подобные комментарии,вы наверное все в манямирке живете и ни разу не сталкивались с тем ,что творят люди даже в современное время