Отзыв: Сериал "Научи меня жить" (2016) - Первый канал окончательно ударился в чернуху

Достоинства: смотреть можно, красивые актрисы, песня
Недостатки: неоригинально, после "Метода" смотрится бледно
Именно такая мысль у меня возникла при первом же эпизоде сериала "Научи меня жить", который начался вчера. Смотреть его не очень и хотелось, потому как продюсеры Первого кидаются из крайности в крайность, от примитивнейшей "Лестницы в небеса" до в высшей степени кровавого, тяжелого "Метода", который даже показывали после 23.00. Это не делает чести каналу, уже заработавшему себе славу редко показывать что-нибудь путнее.

Сериалу "Научи меня жить" мне не очень хочется ставить высокую оценку. Возможно, покажи его с каким-то промежутком от чернушной "Таинственной страсти" и невнятного "Мажора-2", восприятие было бы другим, а тут опять маньяки зрителям на голову. Вот это надо нам?

Сразу начну с саундтрека в исполнении Гарика Сукачева. Я никакой связи между содержанием сериала и довольно неплохой позитивной мелодией не обнаружила. Но песня украшает фильм. Как я поняла, каждая серия будет начинаться с нудного монолога главного героя Ильи Лаврова в исполнении Кирилла Кяро. Не знаю, зачем режиссеру понадобился именно Кяро, видимо это какая-то очень тонкая задумка создателей фильма, но у актера уже была аналогичная роль, Нюхача помните? Лично у меня эти два персонажа слились в одно целое. А вот у Барабаша роль как раз другого плана, в последний раз я его видела в "Ободзинском", воспринимается его герой гораздо легче.

Да и вообще, если честно, после "Метода", который произвел на меня очень сильное впечатление, "Научи меня жить" смотрится очень бледно, неоригинально и самое главное - зачем все это? Это же, как никак, федеральный канал, надо соответствовать, развивать у зрителей эстетическое восприятие, чувство прекрасного (эк меня разобрало).

Действие происходит в наши дни. На детской площадке найден труп молодой женщины, одетой по моде 70-х. Оперативники, расследующие это странное дело, решают просить помощи у Ильи Лаврова, психиатра с богатым опытом по поимке маньяков...

Очень красивые актрисы - Анна Попова и Елена Подкаминская эффектно смотрятся в кадре, благодаря им сериал выигрывает. Только раздражает манера Сторожевой называть коллегу по фамилии.

Смотреть сериал не могу не рекомендовать, все же он вполне смотрибельный и интрига присутствует, однако для меня, как для очень требовательного зрителя, этого недостаточно, да и затянут. Смотреть на пресное лицо Кяро как-то неинтересно.
Общее впечатление Первый канал окончательно ударился в чернуху

Пианино
Смотреть не хочется.
Bonitka
Вот именно, не хочется, но выбор не велик, на канале Россия вообще исторический начинается про Софию Палеолог. Представляю.
iragelik
что-то мне он изначально не очень и не смотрю
Улыбайсявсегда
И я выключила.
pofalex
Пропущу.
Albena2008
Тоже второй день пыталась смотреть, не затянуло…
Zapredelami
Фу, терпеть не могу чернуху(( хочется "Метод" посмотреть, но не знаю, не будет ли мне тошно от чернухи…
Musipusi
странно, я и намека на чернуху не усмотрела)
EugeniePolet
Сериал "Метод" мне не понравился, особенно старый потасканный Хабенский от которого тошнит.
Viktorysya
Это вы зря. Сериал "Метод" может и не самый гениально срежиссированный,но монтаж и сюжет фильма очень даже захватывает.Много полезных выражений и примеров из жизни. Концовку смазали конечно,т.к. я люблю "хэпи энды" в фильмах.
А вот сериал "Научи меня жить" - "бееее". Дешевка образов и текста.Выключила на моменте про шизика -" Не помню,что делал этой ночью ". Просто Фууу. ИМХО.
EugeniePolet
"Метод" не смотрела, потому что не люблю старых потасканных мужичков да еще в роли шизика. Ну не привлекают меня сцены припадков…
makarovskiy1958
Сегодня еле досмотрел до конца… Кирилл Кяро везде играет только самого себя.