Отзыв: Лак для ногтей Dance Legend Sahara Crystal - Белый шум

Достоинства: оригинальная текстура; интересный оттенок; быстро сохнет;
Недостатки: небольшая стойкость; трудное удаление;
Не смотря на то, что на улице стабильно держится минусовая температура, а сугробы скоро станут выше человеческого роста, номинально уже пошел второй месяц весны. А это значит, что пора следовать и ее тенденциям. Самым модным цветом этого сезона был назван белый (похоже, дизайнеры умеют предсказывать погоду лучше метеорологов), а особенно актуальной текстурой лаков для ногтей – песок. Я решила совместить два этих пункта и поведать вам сегодня о таком необычном лаке, как Dance Legend #12 “White Noise” из коллекции Sahara Crystal:

Лак для ногтей Dance Legend Sahara Crystal #12 White Noise фото

Цвет: в белой базе утоплен глиттер двух цветов – черный (круглый, одноразмерный) и серебристый (неправильной формы). У меня этот оттенок стойко ассоциируется с серым гранитом с мельчайшими вкраплениями слюды.

Поближе в пузырьке:

Оттенок на листе бумаги:

Лак для ногтей Dance Legend Sahara Crystal #12 White Noise фото

На ромашке (в компании с Dance Legend Magic Sun #190 (меняет оттенок на сиреневый при попадании прямых солнечных лучей) и China Glaze #80773 «Some Like It Haut»):

Лак для ногтей Dance Legend Sahara Crystal #12 White Noise фото

Кисть: такая же, как и в сериях «Сияющая радуга» и «New Prism» - чуть короче и шире стандартной. Для меня очень удобная:

Лак для ногтей Dance Legend Sahara Crystal #12 White Noise фото

Фото с составом выкладывать не буду (вряд ли многие из вас смогут прочесть белый шрифт на белом фоне =) ). В любом случае, он у Dance Legend стандартный – big5free.

Теперь непосредственно о технических характеристиках лака:

• Текстура: очень густая, плотная и как будто немного зернистая.

• Нанесение: для лака вполне достаточно одного слоя, второй скорее добавит проблем, чем исправит их. Лак достаточно хорошо пигментирован и покрывает ноготь довольно плотно, единственная сложность здесь заключается в том, что засыхает он буквально за считанные секунды и прямо во время нанесения. Это значит, что у вас достаточно мало времени, чтобы уложить лак именно так, как вам хочется – надо работать точно и четко, в 2-3 мазка.

• Финиш: песочный, очень шершавый (вполне может поставить затяжку на капроновых колготках - проверено). TOP-ом покрывать не стала даже в качестве эксперимента, все-таки именно в такой фактурности его «изюм»:

Лак для ногтей Dance Legend Sahara Crystal #12 White Noise фото

• Коррекция и удаление: корректировать зону возле кутикулы мне в этот раз не пришлось (удалось довольно сносно накрасить, не перепачкав все вокруг), поэтому этот пункт прокомментировать не могу. Но вот удаляется лак просто ужасно! Без фольги даже не стала пытаться, но основная сложность крылась в мелком черном глиттере, который размазался по всем пальцам и залез куда только можно. Минут 15 пыталась отделаться от этих «маковых зернышек», и то, как мне кажется, справилась я со своей задачей не идеально.

• Стойкость: к концу второго дня появился весьма солидный скол на 1 пальце (справедливости ради, отмечу, что в этот день я вымыла о-о-очень много посуды). Перекрашивать было абсолютно некогда, и я решила, что текстура вполне позволяет сделать небольшую «заплатку» (т. е. аккуратно доложить лак на оголившийся участок ногтя). Выглядело все это, в общем-то, неплохо, но вот на третий день у меня появилось столько сколов, что я в течение всего рабочего дня делала все новые и новые «заплатки» (хорошо, хоть догадалась кинуть в сумку пузырек, а то страшно представить, с каким безобразием я бы возвращалась домой). Вывод – максимальный срок ношения лака – 2 дня; если он начал скалываться, попытки «реанимации» не приведут ни к чему хорошему =)

Ну и, естественно, несколько свотчей:

В целом:

Очень красивый оттенок, такой холодный и каменный… Не смотря на то, что недостатки в нем выявлены довольно серьезные, лак мне все равно нравится, и носить его я обязательно буду, но в особых случаях.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Белый шум

marusya00780
ух ты,как красиво!
Спасибо =)
sosna16
Жду, когда ДЛ Sahara появится в наших магазинах. Пока нет. Интересный лак, хотя сложности с удалением слегка охадили моё пылкое "хочу" =)
Socko
Да, это, конечно, весомый фактор. Хотя, если бы даже я знала, что лак будет удаляться именно так, все равно бы его купила)
lano4ka
потрясающе смотрится на ногтях! и очень аккуратно накрашено! и как вам только это удается!?)))
Socko
Спасибо! Регулярная практика и немного терпения... =)
zombi
я тоже восхищена Вашим мастерством! а цвет и фактура лака именно "каменные" )
magnuna
я свои два лака этой коллекции решила продать,разочаровалась((...и вот эти мелкие вкрапления мне напоминают маковую присыпку на булочках)))
Socko
А мне вкрапления почему-то очень нравятся)) Напоминает пломбир с шоколадной крошкой =) А разочаровались из-за густоты текстуры? Можно разбавителем попробовать ситуацию исправить...
magnuna
не,стойкость никудышная и стирать замучилась.
kisol
Такой лак на фото интересно смотрится, а вот в жизни может разочаровать.
Socko
Почему? Мне, наоборот, кажется, что "пески" - это та категория лаков, которую очень приятно именно носить... Я вот например постоянно дотрагивалась до своих пальцев - так непривычно было)
Такая Весна
Мне тоже безумно нравится дотрагиваться до своего "песочка", особенно если ногти длинные. :-) Этот ч/б вариант достаточно интересен, мне тоже мак напоминает, но я бы не купила, не люблю это сочетание цветов. Маникюр как всегда безупречен. :-)
LyubaGrom
да, на мрамор похоже. а вы как всегда радуете своими красивыми отзывами!
Murrrrka
О! Это очень красиво! У меня, правда, далеко не "каменные" ассоциации вызывает, а "съедобные": тесто для пирога с маком или мороженое с шоколадной крошкой. Но как же колготки надевать с такой красотой?
magnuna
на самом деле не цепляет,я одевала спокойно)
eggplant
Интересно смотрится, тоже захотелось попробовать "песочек", но я все-таки любитель глянца наверное
smile007
БОМБЕЗНО!!! Я в восторге, тоже хочу в свою коллекцию! Ноготки, как всегда, класс!
Фиолетовый Пук
Супер, супер, супер! Ждала Ваш очередной отзыв, как воздух! :). Обожаю лаки с глиттером за то, что с ними можно немного "покосячить" при нанесении, и "косячки" не будут так бросаться в глаза :). Я зачастую использую глиттеры на прозрачной основе для того, чтобы заретушировать брак в маникюре (у меня он обычно проявляется в виде пузырей). После приобретения глиттера конфетти
Лак для ногтей Sagitta
Конфетти цвета зебры
я не понаслышке знаю, как его снимать с ногтей: и с фольгой сидела, и в теплой водичке пальцы "парила", и ватной палочкой с косметическим молочком с кутикулы остатки глиттера оттирала, и все равно, при нанесении следующего лака, нет-нет, а конфетти из под куттикулы вываливалось. Я думала, что это только у меня такие проблемы с глиттерами. Ваш оттенок очень нежный и интересный, такая классная текстура, на ноготь при увеличении любовалась бы не отрывая глаз. Маникюр безупречнейший, жаль, что у лака плохая стойкость. А может быть с TOPом он дольше задержался бы на ноготках? Хотя, соглашусь, что под TOPом он потеряет свою неординарность. Очень эффектные у Вас получаются фото, владельцы лаковых брендов должны Вам за такие отзывы платить хорошее вознаграждение :). Лучшей рекламы лакам я не видела. Если раньше я была просто помешана на почве лаков, то после Ваших отзывов крышу снесло окончательно и бесповоротно :), даже пришлось об этом в профиле написать. Теперь и этот лак хочу :), правда с Dance Legend в наших магазинах не встречалась. Может не там хожу? :)
julia12
очень хорошие фото...лак супер!и ногти у вас просто обалденные)))
Kristin12
Красиво))
Funtik
Никак не могу понять, нравится ли мне такая текстура. Наверное, стоит 1 раз попробовать. На длинных ногтях смотрится шикарно, нет слов. Правда ассоциации сразу с каким-то торжеством)
Lacrimosa7002
очень красиво!Хочу теперь такой лак!)
Lesyk30
Оригинальненько!!!Мне очень понравился и цвет, и Ваши ногти и дизайн флакона!
Ленчик82
Шикарный лак и ногти! Просто загляденье!
Savannah
Маникюр у вас как и всегда в общем - безупречен!Лак мне понравился,эффект классный)
deesoul
Смотрится очень классно. Мега-оригинально. Я про такой лак даже и не слышала, надо будет сходить в магазин, посмотреть, чем Dance Legend нас радует...
leka61
Красота!
YuliaSvetochek
Хороший, но удаляется плохо(
Dolce-me
Очень красивый пост;)
vika ezhevika
Здорово! Будто с песком! Красота!
SvetlanaM
Красивый лак, хоть я и не люблю цвета с белым)))
Socko
А я наоборот белый цвет просто обожаю на ногтях, но у меня с ним очень плохо получается сладить...( белые лаки - одни из самых непростых в нанесении
SvetlanaM
Поэтому мне и не нравятся они(
Elenaelenaelena
Очень красивый маникюр и просто потрясающий отзыв!Вчера приобрела такой лак, порадовало, что цена у нас на прядок ниже 180 рублей. Купила тон №3 не знаю как назвать его персиковый или коралловый, песочек золотистый но не ядерно, очень красивый, летний такой. Нанесла легко, но в два слоя - красота необыкновенная, очень понравилась текстура. Попробовала покрыть один ноготь TOP-ом, не понравилось, лак стал обыкновенным на вид, ни какой харизмы так сказать. У меня короткие ногти и лаки на них довольно долго держатся, посмотрю как песок себя поведет, а сейчас только положительные эмоции.
Kovasyabra
Этот цвет очень красивый. Но стирать его потом, я себе представляю какая пытка.
Юната
И правда очень красиво смотрится ))) !
lakomanjachka
я так хотела именно этот оттенок заказать, но такая досада - его не было в наличии