Отзыв: Автозапчасти CTR - Вас будет ждать сюрприз, если нарветесь на подделку

Достоинства: недорогие и качественные
Недостатки: много подделок
Уважаемые Автомобилисты!

Наверняка каждый из вас сталкивался с необходимостью самостоятельного поиска запчастей для своего автомобиля. От многообразия, представленного на рынке кружится голова. Вот я тоже в растерянности был. Хорошо что добрые люди посоветовали присмотреться к производителю под маркой CTR.

Автозапчасти CTR фото

Оригинальные запчасти стоят естественно дорого. Все стараются найти альтернативу подешевле. В частности для Корейских автомобилей производитель CTR чем хорош, тем что он официальный поставщик запчастей на конвейер. То есть по сути покупая машину Hyundai или KIA оказывается что там под наименованием производителя установлены некоторые запчасти CTR. Ну и хорошо. К счастью в продаже они значительно дешевле чем оригинал под собственным именем производителя автомобиля.

Запчасти эти комплектуются в красочные коробки, запоминающиеся по цветовой гамме. Это хорошо, производитель понимает что потребитель должен запомнить и запечатлеть этот образ.

На упаковке нанесены всякие логотипа, голограммы и штрихкоды.

Автозапчасти CTR фото

Есть один важный момент при покупки запчастей этого изготовителя, в частности хочу рассказать об элементах подвески. Так вот, многие недобросовестные производители начинают подделывать запчасти CTR. Естественно качество подделок не соответствует стандартам и может повлечь за собой неприятные последствия. Кроме того, что покупка подделки сама по себе чревата расставанием с деньгами, можно еще и нарваться на крупный ремонт или на дорожное происшествие.

К сожалению. Не все могут различить подделки. И к сожалению не все знают что им там ставят механики в не-авторизованных сервисным центрах.

Я попытаюсь рассказать из своего опыта как отличить подделку. Но этого знания может быть недостаточно и кроме того не всегда автомобилист сам заказывает запчасти. Часто владелец просто пригоняет машину на сервис, а забирает якобы отремонтированную.

Так вот у настоящих деталей CTR на упаковке нанесены голограммы и также QR коды (такой двумерный штрих код) его еще называют Бар-код. Это первое на что нужно обязательно обращать внимание.

Второе, на самих деталях чаще всего присутствуют метки или логотипы. У меня например в деталях подвески на рулевых наконечниках так было. В любом случае на настоящем заводе проще и дешевле нанести какие-то выштамповки на детали или метки чем при кустарном производстве. Поэтому подделки чаще всего не содержат на себе всяких кодов и гравировок.

Автозапчасти CTR фото

Далее важный момент – гайки должны быть выполнены со специальным устройством препятствующим откручиванию. Причем этот стопор изготавливается из полимера. В подделках эти гайки могут быть с короновидной зубчатой одной стороной и штифтом, это не факт, но возможно такое.

Автозапчасти CTR фото

Ну и естественно обратите внимание на качество литья. Фирменные детали выглядят опрятнее, без заусенец. И их обработка более качественная и не допускает явных небрежных шероховатостей. Еще у подделок менее качественная резина на узлах. А это значит что защитные пыльники не будут выполнять свою функцию и подвижные части от грязи и песка очень быстро выйдут из строя. Ну что толку от хорошего металла если его песок с дороги будет выгрызать постоянно. Это очень важно. Поэтому резиновые защитные элементы это самое важное в деталях подвески. К сожалению у подделок это не защита а просто муляж...

Автозапчасти CTR фото

В целом запчасти CTR я использую на своем Корейце уже на протяжении многих лет. Естественно по нашим дорогам такие элементы подвески как наконечники рулевых тяг и стабилизаторы поперечной устойчивости (кости) это вообще расходник.

Совсем недавно я опять менял рулевые наконечники. Прошлые наконечники тоже были CTR и прожили они три года. Даже побольше. Но я езжу на своем кроссовере не только по асфальту. Езжу на дачу в деревню несколько раз в неделю, а там асфальт разбитый и крупно-щебеночная дорога на протяжении многих километрах. Это самые неприятные условия эксплуатации для таких элементов подвески.

Лично я доволен запчастями этого производителя. И по цене приемлемо и качество вполне достойное.

Советую однозначно всем автомобилистам. Но самое главное – это избегайте подделок. Это сложно, но надо постараться покупать у проверенных продавцов и все тщательно достамтривать… Лучше перестарховаться чем потом горяко сожалеть. Это же безопасность.

В итоге ставлю этому производителю твердую четверку. Хорошо и не дорого. Для обычной эксплуатации среднестатистическим водителям подходит как нельзя лучше.

Желаю удачи и берегите себя!
Время использования несколько лет
Год выпуска 2016
Общее впечатление Вас будет ждать сюрприз, если нарветесь на подделку

ALEXEY- ALEXEY
А много подделок бывает? Кстати, на моем смартфоне ни одно приложение по считыванию QR-кода толком не работает.
i0lega
подделок много а с этими кодами я пока не разбирался
BavBav47
Не сталкивался с подобным товаром.
Наталья Влади
Полезный отзыв для автомобилистов)
Робот-гитарист
Действительно очень качественные запчасти, для япов кстати тоже кое-что делают. А у корейцев они же реально идут в оригинале.
BelovLuH
И я,в том числе использую расходники этого производителя ,для ходовой части автомобиля у меня Хендай Матрикс.Всё верно,цена доступная и качество хорошее оставлю твердую 4 «CTR»
i0lega
Я и в будущем продолжу покупать эти запчасти. а чего искать, если все нормально
tuevsasha
Сегодня купил на хонду црв верхние рычаги наконечники рулевых тяг на недели буду ставить потом отпишусь что за фирма стр
tuevsasha
рычаг 1 шт 2200
Гарик Бульдог
Люди Вы, что не видите этот фейковый, нарисованный отзыв…
Здесь будут, хоть иногда попадаться реальные отзывы, а не тупые однотипные хвалебушки менеджеров
i0lega
Никто никого не хвалит. Пишу о том чем пользуюсь. Если для Вас грамотный стиль изложения материала кажется чем-то необычным, то мне наверное жаль. Ваш комментарий о чем? Это просто Ваше ничем не обоснованное мнение? Так и пишите, что это Ваше личное мнение основанное на собственном опыте. В противном случае это не комментарий, а накрутка счетчика сообщений.
mjikolp
Не знаю как у корейцев, а у японцев наоборот все гайки коронные со шплинтами. И никаких гаек с нейлоновыми стопорами не используют в подвеске.
ALEX-Egoroff
CTR - качественные запчасти,занимаюсь развал-схождением 26 лет.Всем рекомендую или их,или ASMETAL (у турок тоже качество на высоте)