Отзыв: Карта памяти Kingston MicroSDXC 64GB Class 10 UHS-I - Неплохая карта памяти, но ее вместимость далеко не 64, а 58 Гб

Достоинства: Есть адаптер, доступная цена, большая вместимость, быстрое сохранение информации
Недостатки: Минус 6 Гб памяти
Карту памяти Kingston вместимостью 64 гб я получила в подарок при покупке фотоаппарата Canon. Его стоимость на тот момент составляла 500 грн, на данный момент около 600-650 грн.
Такой большой объем мне был нужен для съемки фото и видео. Средний размер фотографии, сделанной фотоаппаратом, составляет около 6-7 Мб, а видео длительностью 1 минута занимает почти 300 Мб, поэтому нужна карта памяти большой вместимости.

Видео записывает в формате 1080р.

Карта памяти Kingston MicroSDXC 64GB Class 10 UHS-I фото

Карта шла в комплекте с адаптером, с которым я поместила карту памяти в отсек фотоаппарата.
Из положительных характеристик отмечу водонепроницаемый корпус, даже в случае попадания влаги, вы не потеряете данных с карты.
Кроме того, корпус является еще и противоударным, но сама не тестировала его, но верю на слово производителю. Благодаря этим характеристикам этакарта памяти может использоваться даже в камере gopro.
Эта карта также подходит для планшета или телефона, дает возможность изменять и сохранять информацию.

Карта памяти Kingston MicroSDXC 64GB Class 10 UHS-I фото

Карта Kingston мне служит уже более полугода, один раз ее пришлось форматировать, поскольку с нее не удавалось удалить один файл (судя по всему вирусный).
Единственный минус этой карты в том, что настоящая вместимость составляет 58,2 Гб, эту информацию можно узнать, нажав "Свойства" карты (когда вы подключаете фотоаппарат к компьютеру). Где-то потерялись 6 Гб памяти :(
В целом, карта Kingston меня устраивает, ставлю оценку 4 с минусом, рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохая карта памяти, но ее вместимость далеко не 64, а 58 Гб

Шоши
У меня флешка Кингстон, муж подарил для отзывов))) отличная, нравится.
tatulya1
мне кто-то объяснял, почему по факту меньше, там все логично, но я не помню…
auros
Логичное, но все равно жульничество, ибо 1ГБ данных реально на компе занимают 1024 МБ, а производители карт (типо не знают) считают из расчета 1ГБ = 1000 МБ. Об этом обычно написано мелким текстом на упаковке сзади ;) Целых 5ГБ наврать. Ужсс