Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - сделай выбор

Достоинства: необычный;
Недостатки: местами затянут;
Фильм "Господин Никто" однозначно придется по вкусу не каждому. Это глубокий, философский фильм. Вам потребуется терпение... но оно того стоит.
Как альтернатива философским рассуждениям, вы можете найти нотки мелодрамы и насладиться несчастной любовью двух молодых, а позже повзрослевших, но все тех же сердец.

Фильм имеет необычную хронологическую структуру, перенося зрителя то в прошлое, то в далекое будущее, а настоящее... его в фильме нет, действия мимолетные, когда то были и все.
Самое главное что несет нам картина - возможность выбора. Как было бы хорошо, если бы мы могли выбирать и возвращаться назад, исправляя свой неправильный выбор... но кто сказал, что следующее, исправленное решение, будет лучше предыдущего.
Пожалуйста, не надо путать "господин никто" с "эффектом бабочки".
Эти фильмы имеют немного общего, второй из них легче, понятнее.
Я смотрела "Господин Никто" три раза. Первый раз просто ознакомилась с картиной, второй раз уже обращаешь внимание на глубину мысли, третий - наслаждаешься ее ходом.

повторюсь, те, кто терпеть не могут философию и прочие размышления обо всем и ни о чем, могут посмотреть этот фильм ради романтических нот.
Фильм отчасти затянут... на мой взгляд есть сцены, которые можно было бы вырезать (но, кто знает. может я до них не "доросла" и они несут ценность).
Так что, этот фильм достоен вашего внимания.
Общее впечатление сделай выбор

loveraya
люблю философские фильмы, надо посмотреть
kvitochka-z
Иногда хочется посмотреть что-то серьезное. Возьму себе на заметку.
ANLOBULLI
у меня какое то ощущение пустоты после этого фильма...не знаю, мне кажется он такой...как сказать, как жиденький супчик)) добавляй что хочешь, так что в моем плане он не "серьезный"...не знаю, посмотрите, расскажете как оно)
FIOLKA
Точно смотреть не буду, спасибо за отзыв, философия - точно не по мне.
Я -Алена
Хорошо написали. Заинтересовало!
svk-svetlana
Сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма