Отзыв: Молоко отборное "Кубанский молочник" - молоко вкусное, но для меня есть недостатки
Достоинства: молоко вкусное
Недостатки: срок использования 10 дней, завышена цена относительно веса
Здравствуйте, всем!)
Сегодня я напишу о моих впечатлениях по поводу еще одной марки молока -Кубанский молочник. По рекомендации врача, с целью бОльшего потребления продуктов с кальцием, молоко в свой рацион стала включать чаще, чем ранее -примерно через день по стакану. Доктор настаивал, чтобы молоко было именно цельное, а не обезжиренное или со сниженным процентом.
Поэтому, увидев на полке магазина Магнит вот такой затейливую бутылку с ручкой, взяла на пробу. Цена молока составила 48 рублей за 720 грамм, не самая низкая цена, скажем прямо... думаю, накрутка по цене идет как раз за нестандартность тары
Конечно, ее можно использовать еще как нибудь после окончания молока... Но я придумать ничего не могла, поэтому выбросила...
На крышке обозначен срок использования этого молока - он составляет 10 дней. Конечно, этот показатель сразу заминусовал это молоко в моем представлении о свежести и натуральности. Часто производитель лукавит, включая необходимые химические элементы для продления срока, но не декларирует их на этикетке... Ведь другие подобные производители цельного молока дают срок 5 дней! при пастеризации.
К сожалению, в магазине я была не внимательна и обнаружила сей факт только дома
Произведено молоко в Краснодарском крае. Видимо, чтобы довозить такое молоко в другие регионы, удаленные от Краснодара, и нужен повышенный срок реализации)
Вся другая информация о молоке меня устроила -заявлено, что это продукт без сухого молока, молоко цельное с плавающим процентом массовой доли жира, и природный источник кальция. Этикетка оформлена ярко и наглядно, заведомо мелких букв нет
А я лукавить не буду -по вкусовым качествам мне молоко отборное Кубанского молочника понравилось. И сливочный насыщенный вкус, и жирность цельного молока я тоже ощутила.
И все же снимаю балл за бОльший срок употребления при пастеризации, относительно других производителей, и рекомендовать к покупке не буду -возможно найти лучшее молоко по заданным мной параметрам, - а у всех они разные, - многие покупают и стерилизованное молоко, хранящееся по полгода без холодильника, вот только молоко ли это?))
Моими фаворитами пока остается молоко цельное кампаний Избенка Цельное молоко "Избенка"и "Молоко нашей дойки" ОАО Шестаково Молоко отборное Шестаково "Нашей дойки", о которых я уже писала. Вкус у них отменный и срок употребления 5 дней, что исключает додумывание -есть там вещества, продлевающие жизнь молоку или нет). Всем разумного выбора и добра!)
К сожалению, в магазине я была не внимательна и обнаружила сей факт только дома
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | молоко вкусное, но для меня есть недостатки |