Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Просто кино
Достоинства: Откровения; восточная культура; сюжет
Недостатки: Низкобюджетный вид
«Служанка» (Agasshi) — а кино-то пожаловало на наши экраны из Южной Кореи. Фильмушка хоть и не числится эротикой, но она очень взрослая, откровенная и с гирями эротизма и сексуальности не самых традиционных форм.
Любителям восточных культур должно быть интересно смотреть. Кино принадлежит к числу драм, но концовка, ближе к прошествию двух часов хронометража (да, оно длинное), может пощекотать нервишки элементиками триллера. Есть шутка о том, что все азиаты на одно лицо, но известно, что в каждой шутке есть доля правды; видимо, корейцы сами адекватно себя воспринимают и понимают свои общие черты внешности у большей части их жителей, так как сюжет сего фильма построен именно на этом. Кино очень серьёзное, но, опять же, мне иногда было трудно не улыбнуться от вида их лиц, от звука их языков, от фрагментов их видимой культуры. Сюжет нормальный, интересный. Игра актёров — ну, тут опять нужно учитывать их местный стиль. Зрелищами тут не насладиться — фильм не выглядит дорого.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Просто кино |