Отзыв: Сериал "Муж с доставкой на дом" (2016) - Жениться, лечиться и учиться никогда не поздно
Достоинства: много музыки, стихов
Недостатки: может казаться скучноватым
Мини сериал "Муж с доставкой на дом" стала смотреть только потому, что в нем снимался Егор Кончаловский, интересно было посмотреть на его игру. Однако, к моему глубочайшему разочарованию, Егор в этом мини сериале снялся в эпизодической роли и на экране его показали буквально по 5 секунд дважды, в самом начале сериала и в его конце. Собственно говоря, его эпизодическую роль мог играть даже студент. Понятно, что имя Кончаловского было заявлено специально для того, чтобы создать интерес у зрителя к этому мини сериалу.
Сюжет у мини сериала показался мне и простым и сложным одновременно. Так, если смотреть его с точки зрения той истории, которая показана в мини сериале, и то как она преподносится зрителю, то местами сюжет может показаться затянутым и скучноватым. Поскольку в основной сюжетной линии рассказывается о предательстве мужчин по отношению к женщине, о ее переживаниях, воспоминаниях связанных с этим событием.
Параллельно же в сериале можно увидеть еще одну линию, так начинается мини сериал с вопроса главного героя "Есть ли оно, в этой жизни, счастье то?" А дальше происходит цепь случайных событий, которая помогает главному герою самому ответить на этот вопрос.
Немаловажную роль в мини сериале играют стихи, которых достаточно много звучит в этом сериале и в его музыкальном сопровождении. В некоторых местах, музыка настолько сильно передает переживания и чувства героев, что можно просто закрыть глаза и слушать музыку, поскольку музыка очень сильно договаривает за героев то, что они не сказали. В некоторые моменты даже не важно, что происходит на экране, потому как в такие моменты режиссер показывает просто природу, ее красоту и очарование, а за кадром звучит музыка. Музыка в этом мини сериале передает то, что нужно почувствовать, а не сказать, потому что словами это выразить невозможно.
Пожалуй, в категории оригинальность, могу отметить то, что режиссеру Екатерине Двигубской, каким-то непонятным образом, при съемке мини сериала удалось совместить комические эпизоды и печальные, которые чередуются на протяжении четырех серий.
Заканчивается же мини сериал одной любопытной фразой, которая вполне может стать крылатой: "Знаешь, что я тебе скажу, жениться, лечиться и учиться никогда не поздно". На мой взгляд мини сериал получился непростым, в нем скрыт некий философский смысл, а также в нем можно найти немало мудрых мыслей на тему о жизни, поэтому я думаю что мини сериал "Муж с доставкой на дом" может понравиться не всем.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Жениться, лечиться и учиться никогда не поздно |
Хорошо, когда не на две строчки)
уже стало интересно посмотреть