Отзыв: Фильм "Последний лепесток" (2016) - Сплошное разочарование

Достоинства: нет
Недостатки: весь фильм
Всем читателям моего отзыва привет! Я вновь вернулась, что бы побыстрее поделится новоиспеченными впечатлениями от фильма "Последний лепесток" выпущенного в 2016 году.
Фильм "Последний лепесток" длительность 90 минут из них где то 85 минут самой киноленты.
Теперь немного расскажу о его создателях, а точнее о сценаристе. По чему у меня возник интерес к автору сценария я напишу чуть позже.
Сценаристом является Василий Павлов, одной из известных его работ является работа над сериалом "Закрытая школа". Да там было много сценаристов но все же. "Закрытая школа" для меня один из лучших российских сериалов и я считала, что работали над этой картиной отличные сценаристы. Так там намудрили: интрига, любовь, расследования, тайны истории. Все логично и интересно.

Так вот. Я была очень удивлена, что это сценарист именно с этой самой команды сценаристов. Сам сценарий фильма "Последний лепесток".
Вот список моих претензий к самому сценарию:
1. Хоть это и российская мелодрама, в которой все по шаблону но не настолько же. Полиция ни с того ни с чего самоуправствует. Вы же понимаете, что реально забрать просто так ребенка у матери они не могли. Это уж через чур. Этот же случай и на стойке. Я понимаю, что покрывают, "крышуют", взятки и т. д. но вот убийство и просто закрыть на показания толпы людей, а поверить одному и почти за бесплатно. Ну вы уж простите. Это полнейший бред. Даже наш, русский человек с русской душой, доверчивый и добрый, никогда не поверит в эту ересь.
2. Девушка, беременна и идти ей некуда. Осталась одна без документов, семьи, денег. И при этом всем она не сильно горюет. Где убийственные слезы, тоска. Нет. А сам парадокс ситуации в том, что жилье ей находит бомж, у которого, как Вы понимаете, и самого нет крыши над головой.
3. Процесс усыновления занимает один день. А поиски приёмной матери заняли меньше суток. И при этом приёмная мать тоже родом из Таджикистана. Во совпадение. Блин, вообще не правдоподобно.
И ещё много чего. Вы не подумайте, что я великий кинокритик, но я за недавнее время пересмотрела достаточно много отечественных кинолент. Да!, они банальны, по шаблонам, всегда счастливый конец, через чур много везения, но тем не мение довольно правдоподобно все и жизненно, а тут вообще перегнули палку.

Часть сюжета я рассказала, но все таки попытаюсь более точно описать смысл фильма.
Фильм о таджикской девушке Гуле, которая приехала с мужем на стройку. Гуля в интересном положении и работает поваром у бригады строителей. Бригадир пытается кинуть бригаду и скрыться со всеми заработанными деньгами, но строители пытаются остановить его и начинается драка. В этой самой драке погибает муж Гули, а саму девушку среди ночи выставляют на улица и не возвращают документы. С этой самой минуты и начинаются "приключения" Гули. Далее все смотрите сами, если захотите.

Что касается актерского состава то были даже знаменитые, для меня, актеры. Чему я была удивлена.
Вот к примеру Артем Осипов, достаточно известный актер и совсем недавно писала отзыв о фильмах и сериалах с его участием. Вот к примеру, отзыв о мини сериал "Джинн". В этом фильме он играет совестливого адвоката. Играет не плохо, ну как обычно и в привычном для него амплуа.

В роли директора адвокатской конторы выступает Наталья Житкова. В этой картине она исполнила роль этакой стервы, жестокой и циничной леди. Сыграла правдоподобно и ей одной из не многих, кому я поверила.
Ну и наиболее качественно отработал актер Леонид Громов, он исполнил роль всемогущего бомжа. Почему то в голову приходят эпизод с "Нашей Раши" про рублёвских бомжей. К чему я это. К тому, что человек этого статуса решает любые проблемы. Но это уже претензии к сценаристу, а вот к самому исполнению роли претензий вообще нет. Но отлично с ней справился. Ранее Леонида Громова можно было увидеть в таких картинах как "Восьмедисятые", "Самара", "Королева бандитов" и многие другие.

Большая часть актеров играет не естественно и как то от этого совсем печально, так как в фильме нет ничего, что бы повышало его рейтинг.
Ещё одно из немного, что понравилось в фильме это музыкально сопровождение. А все остальное увы...
Я не буду рекомендовать смотреть этот фильм, так как мне он вообще не понравился.
Время использования 0 раз

не то слово…
Марина Гейдрих
Жалко-(
Elena Ailin
отстойный фильм, посмешище какое-то, на кого рассчитан непонятно. На девочек из младших классов школ?))) режиссеры фееричные сказочники! Конец добил окончательно - адвокат пришел с цветами, смущаясь, краснея и запинаясь - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ))))) ржака такая)))