Отзыв: Фильм "Простые вещи" (2007) - Всё будет хорошо
Достоинства: Душевный, актёры, игра актёров, реалистично снят, развязка
Недостатки: Не искала
Фильм замечательный.
Обычный мужчина средних лет с обычными проблемами - жизнь с семьёй в тесноте в коммуналке, проблемы на работе, проблемы в семье, с алкоголем, да и вообще однообразие сплошное. Неожиданно получает предложение ставить уколы на дому известному актёру далеко пенсионного возраста.
Снят очень реалистично, даже немного как будто документальный, особенно эпизоды операций в больнице.
Актёр в роли пожилого актёра Леонид Броневой - нет слов, будто бы жил, особенно когда читал стихотворение Тютчева, а может, он и был в роли себя?
Сергей Пускепалис мне понравился ещё в сериале Крик совы, он будто бы тоже играл сам себя, кстати, получил несколько наград за лучшую мужскую роль в этом фильме.
Фильм мне показался очень душевным и даже позитивным, если смотреть его до самого конца, хотя у главного героя с одного неудачного дня будто бы чёрная полоса началась, но все его проблемы, те самые простые вещи, есть у большинства людей, и когда нибудь обязательно все будет хорошо, все наладится.
Рекомендую.
Рекомендую.