Отзыв: Семена томата Сибирский Сад "Король Лондон" - Отменный урожай красивых крупных не очень вкусных плодов.
Достоинства: Куст весь усыпан крупными помидорами, которые еще и долго хранятся.
Недостатки: Вкус посредственный
Для любителей выращивать помидоры подготовила отчет еще об одном Сибсадовском творении под названием Король Лондон.
Давно заглядывалась на пакетики с семенами под таким названием. Описание уж очень заманчивое: малиново-красные плоды по 600-700 грамм, вкус и аромат безупречны, красивой сердцевидной формы.
Смущало последнее – плоды, которые должны быть сердцевидной формы, на фото с пакетика имеют цилиндрическую форму.
И вот, наконец, рискнула!
Посмотрите, вот что выросло этим летом в моей тепличке.
Сколько бы я ни ждала, помидоры так и не стали малиново-красными, цвет их даже у переспелых плодов оставался красно–оранжевым.
Вкус также не впечатлил, на твердую троечку. Нет той мясистости и сахаристости, как у например у Японского краба или Кардинала .
Зато хранятся плоды значительно дольше, правда, вкусовые качества от этого лучше не становятся.
Устойчивость к болячкам невысокая, как и все сорта в июле заболели кладоспариозом. Но даже при этом завязывались и нарастали большущие плоды. Так что за урожайность ставлю пятерку с плюсом!
Добавлю еще, что всхожесть семян высокая. Рассада была крепкая, здоровая.
Сама выращивать этот сорт больше не стану, невкусный. А вот любителям высоких урожаев очень даже советую.
И вот, наконец, рискнула!
Посмотрите, вот что выросло этим летом в моей тепличке.
Добавлю еще, что всхожесть семян высокая. Рассада была крепкая, здоровая.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |