Отзыв: Аудиокнига "Притаившийся ужас" - Говард Лавкрафт - примерно час приятно проведенного времени в обществе отличного чтеца и отличного ужастика
Достоинства: муз-оформление, чтение, сам сюжет - все на высоте
Недостатки: их нет, но любителям Лавкрафта рассказ вполне может показаться очень маленьким
Для меня Лавкрафт - это столп в мистике и ужастиках. Не знаю, кто у него учился, но хорошо не научился никто. Может, Стивен Кинг по-своему отличный в нескольких своих книгах, но все же по-моему он до Лавкрафта не дотягивает.
"Притаившийся ужас" я слушал немного уставший морально, и этот страшный рассказ помог мне скоротать время, хорошо отдохнуть, и настроиться на работу вечером. Вот что значит литературное мастерство - и напрягает приятно, и одновременно разгружает морально.
Еще конечно страха и жути подают интонация чтеца Олега Булдакова и соответствующее музыкальное сопровождение. Но без отличного сюжета с тварями, темным лесом и не менее жуткими действиями такого эффекта - от которого вот-вот мурашки понесутся по спине - не было бы. А я не очень впечатлительный человек.
Я уверен, такой ужастик наведет ужас (извиняюсь за тавтологию) на любого заядлого любителя ужасов и мистики. Советую всем. Но для легко возбудимых и впечатлительных будет лучше слушать "Притаившийся ужас" в состоянии полного бодрствования, безх малейшей усталости и негатива в сознании. Советую всем.
Общее впечатление | примерно час приятно проведенного времени в обществе отличного чтеца и отличного ужастика |