Отзыв: Сериал "3 %" (2016) - Мир будущего.
Достоинства: Скучно и медленно все развивается.
Недостатки: НУдистика и избитая тема.
Генри Киссинджер еще в 50-е годы 20 века разработал теорию "золотого миллиарда". Суть ее в том, что нормально на нашей планете может развиваться только 1 миллиард людей, поэтому более "отсталые" народы должны пожертвовать собой ради продвинутых западных цивилизаций. Эта доктрина ярко проявляется в последних фантастичких фильмах в стиле "Голодные игры", "Дивергент" и последнего сериала "Корпорация". В данных картинах мир разделен на богатых и бедных. И отдельная группа людей контролируют общество.
В сериале "3 %" та же история. Мир погрузился в хаос. Чтобы поддерживать порядок людей разделили на богатых, которые живут в особом месте и процветают и бедные, которые выживают в трущобах. Каждый год 20-летние жители трущоб проходят отбор и 3 % населения получает шанс получиь путевку в мир богатых (только самые одаренные и способные).
Специальная корпорация Прогресс проводит жесткий отбор среди жителей бедных районов. Однако среди населения бедных районов зреет недовольство и попытка изменить существующие порядки.
Первая серия ничем не удивила. Нудное стерильное высокотехнологичное общество. Много болтовни, сканирований, тестов и рассуждений. В последнее время снимаются очень однотипные фильмы. Сериал снят в Бразилии, поэтому качесво там не на уровне (дешево и нудно). Не моя тема. Совсем не заинтересовал сериал. Возможно дальше будет лучше, но пока мало надежды на хороший фантастический сериал.
Общее впечатление | Мир будущего. |