Отзыв: Фильм "Последний лепесток" (2016) - Ещё одни беды и несчастья в судьбе

Достоинства: добрый фильм
Недостатки: нету
Если в паре прошлых отзывах на фильме я разглагольствовала о провинциальных героинях приехавших покорять столицу своей красотой, умом и талантами, что считались особенными в их городках, о том как таким девушкам приходится отращивать зубки когда они понимают, что они далеко не уникальные. А огромный город полон точно таких же не обделенных талантами людей и все их достижения ничто, нужно отращивать мощную броню и не сдаваться, совершенствоваться на пути к своим целям и мечтам. Ведь слабых столица терпеть не станет. И русские мелодрамы всегда жуткие, вываливают на героев не только бытовые проблемы, но и личные трагедии. внезапные предательства старых друзей и чего только не переживает персонаж за парочку месяцев. Удивляешься как он не поседел. Но вся эта жестокость далеко не то, что ждет влюбленных героев решивших уехать за лучшей жизнью в большой город. Вот в таких случаях наши сценаристы и режиссеры забывают про милосердие и жалость к своим выдуманным детищам и мне лично тяжелее смотреть уже на такие драмы, когда в классической ситуации некогда крепкая и идеальная на первый взгляд пара переживает не только кризис и всевозможные испытания на прочность чувств, но и показывает гниль одного из партнеров. Ну, а самое слезовыжимательное если сценаристы решают внести чернухи и масштабной трагедии в жизнь своих героев, заставляя одного из них пережить нечто большее чем ад, пропустить его через моральную и психологическую мясорубку. Да, как же любят у нас такое показывать! Наверное, что бы заставлять зрителей не сдаваться. Ну, по крайней мере мне хочется думать именно так. Не зря же герои перевоплощаются в столь тяжелые амплуа.

Фильм "Последний лепесток" относится именно к этой категории мелодрам, но, если честно смотреть его намного приятнее чем многие более качественные и дорогие кинокартины недавно вышедшие на экраны.
Кадры зимнего городка очень красивые, волшебные и больше всего в такие моменты хочется верить в чудо, волшебство, удачу и доброту просыпающуюся в каждом сердце, тем более когда в праздничной суматохе одному человеку так нужна помощь и забота хоть кого-то.

Главная героиня по имени Гульнара счастливая молодая мамочка ожидающая малыша от своего любимого. Они те самые смельчаки решившие, что в родном городе их жизнь не будет такой как может быть в большой столице с её возможностями, развитием и совершенно иной жизнью нежели в скромной провинции. Чего только стоят удивительная сфера развлечений из года в год радующая новыми кафе, концертами, театральными представлениями и не только.
Да и люди тут другие, чего уж.

Гуля беременна и изо всех сил поддерживает своего мужчину, ведь он сильно старается ради их счастья. Так как она не может работать где-то в высокооплачиваемом престижном месте, то трудится поваром и переживает за работу своего ненаглядного. Анзур активно работает в строительном бизнесе, но совсем не на приятных позициях строителей-рабочего и увы в таком положении его начальнику легко его обмануть, придержать зарплату и всячески развешивать лапшу на уши всем своим работникам. Повезет ли Анзуру с начальством? Ведь не все начальники такие. Смотрите в фильме...

Всё переворачивается в жизни красавицы Гули буквально за один день. Выжить в мегаполисе становится всё сложнее.
Если честно будь я на месте нашей героини, не знаю, мне кажется у меня бы просто не хватило бы сил в 20 лет.

Чем мне понравился эта наивная мелодрама? Наверное тем самым чего хотелось бы видеть везде в своей жизни - добротой людей. Беда может случится в жизни каждого и никто не застрахован, поэтому проходить мимо несчастья чужого, хладнокровно отвернувшись, нельзя.
Да, в реальной жизни такого может и не случится, может всё быть совсем иначе, НО... Мне хочется верить именно в бумеранг добра. Зло всегда вернется как и добро.

Ну, актерская игра не сказать, что плоха. Но чего-то грандиозного ждать от такой простенькой мелодрамы не стоит.
Огромный плюс, что эта история и то как она показана без пошлостей, грубости и мата. А то я так посмотрю всё сложней режиссерам такого избежать. Видимо пошлость, мат и разврат чем-то полюбились нашему недалекому населению раз его так часто пихают в экраны.

Актриса Бибигуль Актан исполнившая роль Гули мне очень понравилась. Настоящая красавица! Милая, работящая и простая девушка из неё получилась что надо. Кадры где она без видимого макияжа (на самом деле там наверное неплохой такой слой чего-то есть), но возможно только нюдовый макияж или типо того. Смотрится невинно, прелестно и натурально. Играет конечно не так плохо, как некоторые в фильме "Он - дракон". Бибигуль 25 лет и она участвовала не в очень большом количестве проэктов, но надеюсь это дело времени, ведь такую симпатичную девушку легко запомнишь столько только увидеть один раз.

Вот игра Милоновой Светланы Борисовны была прекрасна. Очень харизматичный, яркий персонаж с боевым характером. Такие женщины могут гору свернуть даже когда им далеко за...

Это неудивительно, ведь актриса давно на сцене театра и не раз уже мелькала на экранах.

Среднюю оценку ставлю так как это всё же наивная мелодрама пусть и с огромным количеством доброты и волшебства замечательных людей, но игра многих это всё же, хм, отдельная история. Хотя очень вписывается в такую атмосферу.

Фильм "Последний лепесток" советую, если Вы не против ДОБРЫХ и милых мелодрам, с приятно-комичными персонажами и трудностями главных героев, что они переживают и смело борятся.
Общее впечатление Ещё одни беды и несчастья в судьбе