Отзыв: Фильм "Приключения Электроника" (1980) - Фантастика советского периода.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Вроде никаких.
Фильм вообще-то про первого в мире рукотворного "терминатора" с искусственным интеллектом. В общем фантазии у советских фантастов хватало и как они вообще додумались до этой идеи остается только гадать. Ведь в те времена даже один компьютер занимал целый этаж в МГУ и речь далеко не идет про супер-компьютер и дата-центр, а самый обычный с техническими характеристиками ниже старенького Пентиума 2.
Скорее это фильм-рассуждение на тему "а что если...". А что если создать мальчика-робота, который не будет знать что он машина, что у него нет сердца и души. Даже вот собаку завел, а Терминатора в роли Железного Арни вообще-то собаки не любили. И что произойдет если он узнает что он вообще-то робот? Сюжет во всяком случае очень интересный. Игра актеров профессиональна. Музыка суперская на все времена... я про "крылатые качели" :)
Но каким бы классным казался сюжет, фильм Приключения Электроника - детская сказка с очень непродуманной с технической стороны сценарием. Рекомендуется к просмотру для детей возраста до 12 лет. Остальные же сразу начнут придираться к техническим характеристикам и невозможности реализации данного проекта. Скажут - туфта советская и не будут смотреть :).
Уж в такое время живем - им видите ли реалистичное все надобно, а мы в свое время даже Веником восхищались, ну тем что в Гостье из будущего. Он то вообще жесть по сравнению с Электроником.
Если хорошенько покопаетесь в сети, то реально окажется, что американцы действительно сняли Терминатор позже Электроника и до сих пор эксперты спорят на эту тему и пытаются понять так кто у кого "стырил" идею о машинах с интеллектом - советские люди у американцев или американцы у советских. А как вы думаете?
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Фантастика советского периода. |